Описание
Перец Дульче итальяно (семена)
срок до 12.2026г
20 шт
Крупноплодный раннеспелый сорт сладкого перца в лучших итальянских традициях. Отлично плодоносит в открытом и защищенном грунте. Высота растений в условиях теплицы около 1 м. Период от появления всходов до созревания первого урожая 105-115 дней. Средняя масса плодов 130-150 г, длина – до 20- 22 см, стенка толщиной 6-7 мм. Мякоть ярко-красная, сладкая, очень сочная. Сорт подходит для салатов, закусок, запекания, заготовок на зиму. Урожайность под пленкой составляет 7-9 кг/м2.
При высадке рассады не следует заглублять стебель и окучивать, т. к. у перца дополнительные корни на стебле не образуются. В теплице сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля. В первом разветвлении удаляют коронный цветок. Для усиления завязываемости плодов в теплицах слегка потряхивают шпалеру.
- 20.III-10.IV
- 15.V-05.VI
- 50х35 cм
- VII-IX
Рецепт
ПЕПЕРОНАТА
Перец сладкий
500 г
Томаты
300 г
Чеснок
4-5 зубчиков
Базилик
2-3 веточки
Уксус яблочный или виноградный
2 ст.л.
Оливковое масло
2 ст.л.
Соль, сахар, черный молотый перец
по вкусу
1. Томаты ошпарить кипятком, снять шкурки и мелко измельчить. 2. Перец очистить, нарезать небольшими полосками или квадратиками по вкусу. 3. На оливковом масле обжарить измельченный чеснок, добавить перец, а в конце их обжарки - томаты. 4. Добавить соль, сахар, специи по вкусу и измельченный базилик. Тушить около 10 минут. 5. Подавать пеперонату к столу по желанию теплой или холодной закуской. Приятного аппетита - от ООО "Агрофирма АЭЛИТА"!