Воронка для заваривания кофе V60
4.00
(2 оценок)
Более 20 заказов
Воронка для заваривания кофе методом пуровер. Используется совместно с бумажными фильтрами. Позволяет быстро получить вкусный и насыщенный кофе
- Размер: 01
- Рассчитан на 1-2 порции
Описание
Пуровер, харио, v60 — всё это названия одного и того же способа приготовления кофе. Пуровер произошел от английского pour over, в буквальном переводе — лить сверху. Харио — по названию японской компании, производящей аксессуары для этого способа. V60 — потому что воронка-дриппер похожа на латинскую букву V, а угол между её стенками равен 60°.
По вкусу кофе, заваренный в воронке V60 получается более чайным и даже напоминает компот по текстуре и сладости.
Инструкция
Для заваривания кофе необходимо вставить фильтр в воронку, после чего воронка поставить на стакан или кофейник. Свежесмолотый кофе нужно насыпать воронку. После чего, порционно нужно влить воду температурой 95-97 градусов.
Коротко о порциях и проливах.
- Кофе: 20 г
- Помол: самый крупный
- Весь объем воды нужно разделить на пять частей (проливов). Вес воды для одного пролива – вес порции кофе, умноженный на три. Например, для 20 г кофе нужно залить воду в пять проливов по 60 г (5 x 60 = 300 г воды).
- 40%: 2 пролива по 60 г. Паузы между проливами – 45 с.
- 60%: 3 пролива по 60 г воды.
Состав
Керамика
Характеристики
- Цвет
- Зеленый, Голубой, Белый
Картинки










