Описание
Огурец "Парижский корнишон". Скороспелый пчелоопыляемый сорт для открытого грунта. В плодоношение вступает на 45-60 день. Растение длинноплетистое. Зеленец длиной 5-7 см, бугорчатость крупная и средняя, опушение черное. Плоды деликатного вкуса, без горечи, особенно хороши для консервирования. Сорт обладает высокой устойчивостью к болезням.
Агротехника. Посев на глубину 1-2 см. семена начинают прорастать при 13....15 градусах, оптимальная температура для развития 25....30 градусах. культура тепло- и влаголюбива, размещают на освещенных, защищенных от холодных ветров местах. Почвы-легкие, плодородные, богатые гумусом. Уход: поливы теплой водой, совмещая их раз в 10 дней с подкормкой, прополкой, рыхлением. Урожай собирают по мере созревания плодов