Описание
Мука рисовая придает выпечке нежную рассыпчатую структуру. Является источником биологически ценного белка, витаминов и микроэлементов.
Рисовая мука - малоизвестный у нас, но очень популярный в странах Азии вид муки. Однако, невысокая цена и масса полезных свойств способствуют тому, что эта мука становится все популярнее в наших широтах. Она отлично подходит для приготовления домашней лапши, роллов, блинчиков, а также разнообразной выпечки.
В рисовой муке содержится небольшое количество клетчатки, много крахмала, витаминов и микроэлементов.
Применение рисовой муки
Рецепты блюд из рисовой муки разнообразны. Прежде всего это тесто для домашней лапши фунчозы, блинчиков, пельменей. Выпечка на её основе получается рассыпчатой и хрустящей. Из нее пекут хлеб, булочки, хлебцы, печенье, кексы, пироги. Рисовую муку используют для панировки, приготовления роллов, крем-супов, соусов и подливок. Входит в состав колбас, макаронных изделий, детского питания и даже мороженого.
Рисовая мука, благодаря комплексу микроэлементов и витаминов, является прекрасным диетическим продуктом. Она содержит мало жиров, при этом хорошо насыщает, что крайне полезно для людей, следящих за своим весом.
Из чистой муки нельзя приготовить пышную выпечку, поэтому ее часто используют в комбинации с пшеничной или другим видам муки. Рисовая мука практически не имеет собственного вкуса - блюда, приготовленные с ее добавлением, сохраняют первоначальный вкус, приобретая при этом множество полезных свойств.
Пищевая ценность в 100 г готового продукта: белки - 7,0 г, жиры - 1,0 г, углеводы - 79,0 г.
Энергетическая ценность/калорийность: 1470 кДж/350 ккал.