Описание
«Сицилия» представляет собой неприхотливую холодостойкую салатную культуру. Листья имеют специфический пряный вкус и лёгкий аромат. Сорт ценится за низкую калорийность и высокое содержание витаминов и минералов.
Период от всходов до урожая - 27-30 дней.
Урожайность - 2,5 кг/м².
Как сажать. Семена сеют в открытый грунт на протяжении всего сезона каждые 10-15 дней. Помещают на глубину 1-1,5 см. Сбор урожая проводят до выбрасывания цветоносов. Регулярная срезка позволяет получать зелень с нежным вкусом. Растения необходимо своевременно поливать и подкармливать, землю у них - пропалывать и рыхлить.
Благодаря внутреннему полиэтиленовому слою пакет не пропускает влагу и увеличивает срок годности семян до 2 лет.