Описание
Что может быть полезнее тонкой лопатки с прорезями когда вы переворачиваете ажурные блинчики или румяные мясные котлетки? Лопатка в этом плане самый незаменимый помощник. Какую выбрать лопатку решать вам, а мы можем предложить сделать это в нашем магазине HOUSEMAK!
Нейлон считается безопасным если не плавится, а потому его не следует нагревать до температуры выше 200 градусов. Эта точка плавления гораздо ниже чем у силикона. К тому же нейлоновые лопатки больше подвержены растрескиванию. И если такое случится, пищевые частицы будут задерживаться в трещинках и провоцировать размножение бактерий. Ну и конечно если нейлоновый половник перекипятить с супом или оставить на раскаленной сковородке, он может выделять потенциально токсичные вещества. А потому не стоит доводить до экстремальных ситуаций. Нейлоновые лопатки и половники прослужат вам долгие годы если вы не будете их нагревать до 200°. Если так случилось, что они потрескались или расплавились, сразу же выбросьте их. Лучше купить новые кухонные принадлежности из нейлона и продолжать безопасно ими пользоваться.
Рабочая часть с прорезями и прочими отверстиями функционирует по принципу шумовки – через них происходит отток лишней жидкости (бульона, соуса, масла). Лопатки с углублениями и бортиками (которые на первый взгляд похожи на большие ложки или совки), наоборот, сохраняют все содержимое, включая жидкое.
Преимущества нейлоновых аксессуаров на кухне
Кухонные принадлежности из нейлона — гигиеничны и просты в уходе. Если вы часто готовите продукты, легко окрашивающие все вокруг, пятна неизбежны. Материал легко чистить вручную в теплой мыльной воде или на верхней полке посудомоечной машины.
На самом деле нейлоновые лопатки — достойная альтернатива и безопасная замена металлических аксессуарам. Они такие же жесткие как изделия из нержавеющей стали, но не царапают антипригарную посуду.
Лайфхак от магазина HOUSEMAK
Рецепт Блины с дырочками
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода (кипяток) - 125 мл (0,5 стакана)
Масло растительное - 3 ст. ложки (+для смазывания сковороды)
Мука - 150 г (1 стакан)
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Разбиваем два яйца, добавляем к ним соль, сахар и молоко. Хорошо взбиваем венчиком.
Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем тесто до однородности.
В тесто добавляем полстакана крутого кипятка и растительное масло. Заварное тесто для блинов хорошо вымешиваем и даем ему отдохнуть минут 20.
Выпекаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Всем приятного аппетита!
Ждем вас снова, с нами не только полезно, но и интересно!
Нажав на эту картинку вы сможете ознакомиться с полным ассортиментом товаров магазина HOUSEMAK