Описание
Семена Баклажан "Фиолетовый длинный" раннеспелый, цп, 0,3 г, компактные, быстрорастущие, без горечи
Особенности
Сроки созревания Ранний
Посев на рассаду Февраль - Март
Упаковка Цветная
Особенности выращивания Открытый грунт
Сорт или гибрид Сорт
Вегетационный период, дни 100 - 120
Страна производитель Россия
Состав Семена
Раннеспелый сорт. Растение быстрорастущее, компактное, высотой 40-55 см. Плоды длинные, темно-фиолетовые, глянцевые, массой 200-300 г. Мякоть зеленовато-белая, средней плотности, очень нежная, вкусная, без горечи. Свето- и теплолюбивое растение. Предпочитает плодородные, хорошо дренированные почвы с нейтральной реакцией среды. Кислые почвы необходимо известковать. Культуру следует размещать на хорошо освещенных, защищенных от ветра участках.
Посев семян на рассаду производят в конце февраля — первой половине марта в горшочки диаметром до 8 см, на глубину 1-1,5 см. Оптимальная температура для прорастания семян +20-24°С, рекомендуется досветка фитолампами. Рассаду высаживают в теплицу или под пленочное укрытие в мае, соблюдая схему посадки 50х40 см. Температура почвы должна быть выше 14°С. Хорошие предшественники: огурцы, капуста, бобовые. Дальнейший уход заключается в умеренных поливах и подкормках минеральными удобрениями. Первая подкормка – через 10-15 дней после высадки рассады, вторая – в начале плодообразования. Рекомендуемые удобрения: перегной 3-4 кг/кв.м, комплексное минеральное удобрение с небольшим количеством азота и равным содержанием фосфора и калия в количестве 15 г/кв.м.
Культура с ранним сроком созревания плодов для открытого грунта и выращивания в теплицах. Период от первых всходов до технической спелости составляет 90-95 дней. Схема посадки: 40х40. Высаживают на глубину 1-2 см. Урожайность - до 5 кг на кв.м. Лучшие предшественники баклажанов: тыква, лук, морковь, бобовые.
Растение небольшого размера, высотой до 40-55 см. Плоды насыщенного темно-фиолетового цвета удлиненно-цилиндрической формы. Масса одного баклажана - 200-300 г. Поверхность плода ровная, глянцевая. Мякоть средней плотности с зеленовато-белым оттенком. Нежная, с хорошим вкусом, без горечи.