Турка для кофе
5.00
(3 оценок)
Более 60 заказов
Турка Mallony из карбоновой стали подойдёт для всех типов плит. Отличный внешний вид , антипригарное покрытие. Рукоятка из пластика не нагревается.
Описание
Если Вы по-настоящему любите кофе и являетесь ценителем данного напитка Вам обязательно нужно попробовать кофе, сваренный по истинным, издревле устоявшимся традициям . Турка для варки кофе по устройству представляет собой миниатюрный ковш с узким горлышком, позволяющий приготовить жареные, размолотые в крошку зерна. Название прибор получил в честь своей родины Турции, но сами турки называют ёмкость для варки кофе джезвой или джезве. «Турка» — больше разговорное название, но прижившееся и получившее широкое распространение.
Инструкция
- Берем зёрна любого сорта
- Засыпаем 1-2 чайные ложки кофе (7-10 грамм) на 70-100 мл воды комнатной температуры, добавляем сахар и специи по вкусу, перемешиваем.
- Ставим турку на слабый огонь, чем дольше она будет нагреваться – тем лучше. Но всему есть предел, более 5-6 минут на 250 мл не стоит, может быть переэкстракция. Оптимально для 100 мл — 3-4 минуты.
- Кипятить нельзя, максимальная итоговая температура напитка – 95 градусов. Как только пенка поднялась до краев – сразу снимаем турку с огня.
- Сразу переливаем все содержимое в чашку/чашки вместе с осадком.
- Ждем оседания и остывания около 3-5 минут по вкусу.
Характеристики
- Совместимые плиты
- Электрическая, Газовая, Галогеновая, Стеклокерамическая, Дровяная, Индукционная, Для духовки, Для открытого огня
- Основной материал корпуса
- Углеродистая сталь
- Объем, мл
- 490, 380, 600
- Бренд
- Mallony
Картинки



