Микроудобрение "Хелат меди", 15 %, 5 г
Нет оценок
Более 8 заказов
Плодовые культуры при недостатке меди заболевают так называемой суховерхостью (экзантемой) в сочетании с хлорозом.
- Под влиянием меди увеличивается содержание белка в зерне, сахара – в корнеплодах, жира – в зерне масличных культур, крахмала – в клубнях картофеля, сахара и аскорбиновой кислоты в плодах и ягодах.
- Применяется при скручивании листьев, белых пятнах на листьях, поникании, вялости.
- Расход: 5 г на 10 л воды
- Производитель: Костромская область, г. Буй
Описание
Медь важна для фотосинтеза, метаболизма белков и углеводов. Под её влиянием активируются ферменты, предотвращающие разрушение клеток растений. Медь повышает устойчивость растений к грибковым и бактериальным заболеваниям. Способствует устранению отрицательных факторов, вызываемых ее недостатком, лучшему развитию растений, увеличению урожайности, и значительному повышению качества продукции.
Большой выбор в магазине Кладовая семян!
Инструкция
Приготовление исходного раствора
5 г хелата меди растворить в 10 л воды до полного растворения.
Опрыскивание
Расход 1 л исх.раствора на 10 м². В качестве профилактики заболеваний опрыскивание производить 1 раз в сезон (в начальный период вегетации, кущения). При дефиците меди опрыскивание производят 2-3 раза за сезон.
Основная подкормка (полив)
Для полива рабочий раствор готовится путем добавления 1л исх. раствора к 9 л воды. Расход рабочего раствора 10л/м². Полив производят перед осенней перекопкой почвы, или весной строго за 2 недели до посадки растений.
Картинки




