Описание
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Чайник Гунфу или как еще его называют Типот, а также чайник с кнопочкой поможет заварить настоящий и особенный чай в одно касание для ваших близких, друзей и коллег, соблюдая все строгие правила его приготовления.
Ведь типот — чайник, в котором каждый участник застолья получит напиток нужной крепости.
Жители востока очень трепетно относятся к этому напитку и заваривают его особым способом – методом пролива.Постепенное раскрытие вкуса листьев позволяет не спеша беседовать с близкими и коллегами, спокойно читать новости или же рассуждать над новым проектом на работе
Недаром одно из названий новинки — изипот: любимый напиток — легко и быстро. Настаивать как обычно не надо. За это ценят заварочный чайник с кнопкой и те, у кого нет времени ждать.
СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЧАЙНИКАВ конструкции всего две составляющие:
Кувшин или основная емкость
Заварочная колбагде встречаются чайный лист и горячая вода.
МАТЕРИАЛ КОРПУСАЗаварочные чайники типот изготавливаются из стекла. По верхнему краю у них имеется небольшая треугольная леечка.
Внутри заварочного резервуара находится сетчатый фильтр и механизм, предназначенный для сливания чайного настоя, который соединен с кнопкой на крышке.
Крышки у таких чайников изготавливаются из пластика. При этом у них имеются защелки, что позволяет надежно их фиксировать на колбе.
ОБЪЕМУчитывайте количество порций напитка которые вы хотите приготовить сразу после заваривания.
500 mlЕсли любите пить чай в одиночестве, хватит маленького чайника
750 mlНа семью и компанию до 4 человек лучше обзавестись средним чайником
1000 mlЛитровые чайники для чаепития на 6-8 человек - предельный объем.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧАЙНИКОМ ГУНФУ?Чтобы полностью насладиться ароматом чая, его нужно правильно приготовить. Типот позволяет так заварить чай, чтобы он полностью раскрылся и отдал все свои полезные вещества и аромат. Сначала необходимо выбрать сорт чая.
1) Прогреть основную емкость, ополоснув ее кипятком.2) Насыпать чайный лист в заварочную колбу (примерно 5–6 граммов)
3) Залить заварку кипятком или горячей водой нужной температуры, в зависимости от сорта чая.
4)Через несколько секунд воду после первого пролива нужно слить. Это делается для того, чтобы очистить чайный лист от загрязнений и пыли.
5) Залить заварку во второй раз горячей водой и настаивать нужное время (зависит от сорта чая).
6) Нажав на кнопку, слить настой в основную емкость.
7) Разлить чай из сосуда по чашкам. Начиная со второго пролива чай можно пить.
8) Чайный лист методом пролива можно заваривать неоднократно, каждый раз получая свежий настой..