Описание
Из ягод, хвои и древесины дерева семейства кипарисовых, произрастающий на Кавказе, в Европе, Сибири, Гималаях, Северной Америке получают ценнейшее масло, обладающее несчетным количеством полезных свойств. Можжевеловое масло получают методом паровой дистилляции.
Состав: терпены, терпинеол, камфен, дубильные вещества, борнеол, красящие вещества, аскорбиновую кислоту, важные органические кислоты, микроэлементы (алюминий, марганец, железо, медь).
Свойства: эфирное масло из ягод можжевельника обладает эффективным желчегонным, очищающим, мочегонным, дезинфицирующим, потогонным, инсектицидным, отхаркивающим, противоревматическим действием, способствует улучшению пищеварения (повышает секрецию желудочного сока и нормализует работу желудка), заживлению ран, активизирует лимфоток, при необходимости способно вызвать менструацию. Можжевельник благоприятно сказывается на нервной системе, успокаивает, нормализует сон.
Концентрированное эфирное масло можжевельника обладает резким хвойным запахом, но в смеси с водой аромат становится свежим и приятным. Аромапроцедуры (аромалампы, ванны, ингаляции) с использованием масла можжевельника не только продезинфицируют комнату, но и настроят на позитивный лад, устранят напряжение, раздражение, необоснованные страхи, избавят от стресса и апатического состояния, повысят работоспособность и сосредоточенность, улучшат внимание.
Изготовитель: Германия.