Описание
Сорт среднеранний. Лущильный. Консервный и для использования в свежем виде. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 46-54 дня. Дружносозревающий. Стебель средней длины до длинного. Листья обычного типа, крупные, зеленые с сероватым оттенком и восковым налетом. Прилистники крупные до очень крупных с восковым налетом и слабой пятнистостью. Цветки белые, крупные. Бобы прямые, длинные, средней ширины до широких, в технической спелости - зеленые, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов 24-33 см. В одном узле формируется по два боба. Выход зеленого горошка из бобов 46%. Горошек в технической спелости темно-зеленый. Вкусовые качества свежего горошка хорошие и отличные. Семена морщинистые до сильноморщинистых, мелкие до среднего размера, семядоли зеленые. Масса 1000 семян 190 г.