Инструкция
Перед иконой Святителя Николая молятся во всех жизненных случаях, и святой своей заступнической молитвой помогает в исцелении от тяжких душевных и телесных заболеваний, в финансовых вопросах и путешествующим, в просвещении ума у детей, в соединении любящих в законном браке, особо – в желании родителей благополучного замужества дочерей.
Каждому из нас при таинстве крещения дается Ангел-Хранитель – представитель сил бесплотных, который всю жизнь с нами, хранит нас, защищает и предупреждает о возможных проблемах, если мы искренне любим Бога, верим Ему, надеемся на него. Молитвы перед иконой Ангела-Хранителя защищают нас весь день, а затем и всю ночь от вторжения в нашу жизнь сил зла
Икона "Покров Пресвятой Богородицы" защищает от бед и неприятностей. Перед ней просят о защите от всевозможных болезней, как телесных, так и душевных, врагов видимых и невидимых. Рекомендуется, чтобы в каждом доме имелась эта икона. Молитва перед ее образом защитит не только ваш дом, но и всех близких от зла и бед.
Образ Вседержителя повествует нам о Христе, как о Царе и Судьи. Эпитет "Вседержитель" возник на заре христианства, означает всемогущество Христа, то есть способность сотворить все, что угодно.
Спас Нерукотворный. С этим образом связанно чудесное исцеление. Царь, страдавший проказой, прослышал о чудесах, творимых Иисусом Христом, и написал ему письмо с просьбой прибыть во дворец и исцелить его. Однако Спаситель ответил, что его земная миссия уже закончена, поэтому он пошлет одного из своих учеников, который сможет вылечить болезнь царя. Тогда правитель Авгарь послал к Христу художника, чтобы тот изобразил Лик Иисуса и принес его в резиденцию царя. Но лучезарное сияние, исходящее от Спасителя, сделало эту задачу невозможной. Чтобы не опечалить страждущего правителя, Иисус Христос умылся и отерся убрусом (платом), оставив на нем отпечаток своего божественного, животворящего лика. Получив запечатленный на плате образ, царь получил и избавление от проказы. После этого Нерукотворный образ стал особо почитаемым в царстве этого правителя, а учение Христа было впервые признано государственной религией.
Святой благоверный князь Петр и святая благоверная княгиня Феврония прославились благочестием и милосердием, они являются примером христианского супружества. Скончались святые в один день и час 25 июня 1228 года. Их тела были положены в одном гробе. Петр и Феврония считаются покровителями семьи и брака. День памяти - 8 июля.
Им молятся о даровании ребеночка, о добром воспитании детей, о благополучном замужестве, о счастье в браке, о верности и любви между супругами.