Кинезио тейп для тела, для лица.
Кинезио тейп — это специальная эластичная лента (пластырь) из хлопка на гипоаллергенной клеевой основе. Благодаря особому переплетению волокон ткани, тейп способен тянутся в поперечном направлении, имитируя эластичность человеческой кожи.
Кинезио тейп наклеивается определенным образом на кожу и за счет своей эластичности как бы приподнимает ее над
Описание
Кинезио тейп для тела, для лица.
Кинезио тейп — это специальная эластичная лента (пластырь) из хлопка на гипоаллергенной клеевой основе. Благодаря особому переплетению волокон ткани, тейп способен тянутся в поперечном направлении, имитируя эластичность человеческой кожи.
Кинезио тейп наклеивается определенным образом на кожу и за счет своей эластичности как бы приподнимает ее над подлежащими тканями/ увеличивает межтканевое пространство, тем самым улучшая микроциркуляцию в подкожных слоях (а значит и питание поврежденных тканей) и ускоряя процессы восстановления.
Зачем нужен тейп?
· для ускорения восстановительных процессов после получения травм (от синяков и шрамов до повреждений мышц, сухожилий, суставов)
· для быстрого и эффективного снятия боли, дискомфорта, забитости мышц
· для профилактики травм, поддержания физической силы во время нагрузок и увеличения выносливости, а также для достижения более высоких результатов во время соревнований
Основные эффекты кинезио тейпа:
· обезболивает, снимает спазмы и усталость перетруженных мышц
· уменьшает воспаление, опухоли, отеки
· улучшает кровообращение и лимфоток
· обеспечивает постоянную поддержку без ограничения амплитуды движений
· предотвращает растяжения и чрезмерные сокращения поврежденных мышц
· восстанавливает силы, улучшает подвижность и гибкость, усиляет мышечный тонус
· ускоряет процесс естественного восстановления мягких тканей
· обеспечивает терапевтический эффект в течение 24 часов в сутки во время ношения
Чем отличается кинезио тейп от любого другого пластыря, бинта?
В отличие от бинтов, фиксирующих повязок, обыкновенных пластырей и медицинских тейпов, кинезио тейп способствует кровообращению (а не усложняет его), улучшает лимфоток в поврежденном месте, обеспечивает уникальный восстанавливающий эффект за счет эластичной структуры и дышащей поверхности. Кинесио тейп легок, тонок и эластичен, по своим физическим свойствам схож с кожей человека, поэтому он настолько удобен и почти не ощутим при ношении. В большинстве случаев, кинезио тейп можно носить от 3 до 5 дней, при этом можно принимать душ, плавать, интенсивно тренироваться.
Кинезио тейп размеры в ассортименте.
Цвет: бежевый, черный, голубой, розовый.












Инструкция
Список рекомендаций по предварительной подготовке и правильному наклеиванию лент, без знания и соблюдения которых вряд ли удастся получить максимальные результаты от использования кинезиологических тейпов:
- Участок кожи, на который накладывается тейп кинезио, должен быть чистым и сухим. Для лучшего сцепления тейпа с кожей и для того, чтобы аппликация держалась как можно дольше, рекомендуется предварительно обезжирить кожу в месте наклеивания с помощью спиртосодержащего раствора или специальных салфеток, и затем дать ей высохнуть.
- Далее необходимо отрезать от рулона полоску требуемой длины и формы и удалить защитную пленку.
- Для лучшей фиксации тейпов на коже рекомендуется закруглить края аппликации.
- Важно! Первые и последние 5 см кинезио тейпа (так называемые "якоря") всегда накладываются на кожу без растяжения!
- Необходимо согнуть сустав, на который накладывается кинезио тейп, так чтобы мышцы были в натянутом состоянии, и наложить пластырь по всей длине. Тейп обычно фиксируется на предварительно растянутой коже (мышцах) с небольшим растяжением в 10-15% или без него. В случае травмы, когда пораженная область не может быть растянута, и для обеспечения поддержки связок и суставов тейп фиксируется с натяжением, не превышающим 50%!
- После наложения аппликации необходимо тщательно растереть поверхность пластыря рукой, чтобы активировать волнообразный клеевый слой. Таким образом тейп надежнее зафиксируется на коже и будет дольше держаться.
- И последнее - кинезио тейп можно носить круглосуточно в течении 3-5 дней. С ним можно принимать любые водные процедуры и заниматься физическими упражнениями в привычном Вам режиме. На протяжении всего этого времени он оказывает терапевтический, поддерживающий и обезболивающий эффекты.
Инструкции как наклеить кинезио тейпы
Независимо от вида тейпирования и показаний к применению, есть общие правила и инструкции по правильному наклеиванию пластыря кинезио тейпа, которые необходимо соблюдать для наилучшего результата. Прежде всего необходимо подготовить то место, куда будет приклеен тейп. Кожный покров в месте приклеивания кинезио тейпа должен быть чистый и предварительно обезжиренный, иначе прилегание тейпа будет неидеальным. Если пластырь придется наклеить на место с густым волосяным покровом, необходимо заранее удалить волосы этого участка с помощью обычной бритвы, стараясь делать это максимально аккуратно для избежания возникновения порезов и царапин при бритье, т.к. тейпы нельзя наклеивать на открытые раны.
Следующий шаг - это правильное наложение тейпа на кожу. Для более легкого удаления бумажной основы (подложки) кинезио тейпа нужно держать заранее отрезанный кусочек ленты хлопковой стороной к себе, отклеивая бумагу указательным и большим пальцами по мере наложения аппликации. Концы отрезка тейпа (так называемые «якоря») с двух сторон желательно сделать закругленными, срезав ножницами кончики, что позволит пластырю дольше продержаться на коже. Якоря необходимо клеить без натяжения, для более прочного удержания.
При нанесении основной части, надо следить за тем, чтобы не образовывалось складок на клеевой стороне тейпа. Лучше всего пластырь клеится на разогретую кожу, поэтому можно предварительно растереть место нанесения или же разогреть его механически. Также для более прочного прилегания к коже ленту рекомендуется растереть по всей длине аппликации бумажной подложкой, оставшейся от тейпа, либо ладонью, стараясь избегать краев ленты. После нанесения на тело возможен небольшой зуд в течении 10-20 минут, это связано с воздействием тейпа на кожные рецепторы. Если же зуд длится более часа, тейп следует удалить.
Инструкции как правильно снять пластырь
Так как основой тейпа является клей, то многих при применении данного средства пугают неприятные ощущения при его снятии. Здесь нет ничего страшного, главное делать все предельно аккуратно, дабы не травмировать участок кожи. Одной из самых распространенных ошибок при снятии тейпа является утверждение, что кинезио тейп необходимо снимать в душе либо же предварительно намочив его водой. Это утверждение является в корне неверным, т.к. при снятии предварительно намоченного пластыря на коже остаются остатки клея, которые в последующем очень трудно удалить. Поэтому отклеивать тейп следует только, когда он находится в полностью сухом состоянии, снимая его плавным движением горизонтально коже по направлению роста волосяного покрова.
Также желательно не носить тейп более 5 суток, полезнее будет заменить его на новый. При возникновении любых неприятных ощущений или аллергических реакций необходимо сразу же снять кинезио тейп.
Показания к использованию тейпов
Перечень заболеваний и показаний к применению кинезио тейпов действительно очень обширный, вот далеко не полный список из них:
- травмы, ушибы, повреждения кожных покровов любой этиологии, кроме открытых ран;
- проблемы с функцией суставов: неправильное положение, уменьшение подвижности, деформации, посттравматическая реабилитация;
- профилактика и лечение чрезмерного напряжения мышечного аппарата, как следствие активного спорта или любой тяжелой физической работы;
- неврологические и висцеральные боли (головная боль, расстройство желудка);
- уменьшение воспалительного процесса, снятие гематом и отечности;
- снятия болевого синдрома;
- использование на постинсультном этапе для более эффективной реабилитации;
- в ортопедии при лечении пяточных шпор, сколиозе и корректировки осанки;
- в педиатрии возможно использование при ДЦП, вальгусе и др.
Противопоказания к применению кинезиологического тейпа
Ряд относительных и абсолютных противопоказаний по применению кинезио тейпов:
- не до конца обследованное заболевание или заболевание без окончательного диагноза, во избежание ухудшения состояния;
- сахарный диабет, требующий консультации по поводу тейпирования с эндокринологом;
- опухолевые новообразования, имеющие тенденцию к метастазированию;
- высокая температура и сильная отечность организма;
- почечная или сердечная недостаточность;
- тромбоз;
- беременность в периоде первого триместра, если тейп наносится на область живота;
- аллергическая реакция на тейпирование.