Описание
Масло АВОКАДО получают методом холодного отжима из высушенной мякоти плодов авокадо. Авокадо — это вечнозеленое плодовое растение. Деревья некоторых видов достигают в высоту до 30 метров. Различают около 400 сортов авокадо. Плоды бывают как светло-зеленые, так и темные. Кожица - как идеально гладкая, так и сморщенная. Вес в зависимости от сорта колеблется от нескольких десятков грамм до 1,5 кг. Мякоть плодов бледно-зеленая. Родина авокадо - Мексика. Ацтеки называли его «ахуа-катль», отсюда и произошло название «аво¬кадо». Европейцы впервые попробовали авокадо в Колумбии в 1519 году. В некоторых племенах Колумбии авокадо ценился так высоко, что его плоды дарили на свадьбах в качестве подар¬ков. Сегодня авокадо выращивают в промышленных масштабах в США, на Карибах, в ЮАР, в Кении, в Испании, Австралии и Новой Зеландии, в Израиле. Масло авокадо традиционно использовалось женщинами мексиканских племен и племен Аризоны как «масло красоты».
Показание к применению:
- для ухода за кожей вокруг глаз;
- для ухода за сухой, увядающей, тонкой кожей;
- для ухода за волосами, особенно окрашенными, улучшает структуру волос, предотвращает ломкость и придает им естественный блеск;
- для укрепления и роста ногтей, устранения воспаления ногте¬вого валика;
- для восстановления эластичности кожи, при целлюлите;
- в качестве массажа при комплексном лечении целлюлита;
- является базовым маслом (основой) для растворения эфирных масел -при создании аромакосметических средств.
Масло плодов авокадо, массовая доля 99,8%, витамин С (жирорастворимая доля), массовая доля 0,1%, антиоксидант «Flavor Plus» на основе экстракта розмарина, массовая доля 0,1 %.