Описание
Чайник гунфу, или чайник с кнопкой — устройство для заваривания чая методом пролива. Такой метод заваривания популярен на Востоке, он позволяет постепенно раскрывать вкус листьев и неспешно беседовать со всеми участниками застолья.
Приготовление чая
Листья насыпают в заварочную ёмкость и заливают горячей водой. Через 10–20 секунд готовый настой сливают в промежуточную ёмкость, затем выпивают. Цикл заваривания можно повторить 5–7–10 раз в зависимости от качества листа. Чаепитие превращается в процесс, в ходе которого напиток заваривается многократно. В чайнике гунфу можно приготовить как цейлонский чай с крупным листом, так и мелкий ройбуш.
Особенность такого способа в том, что процесс заваривания можно остановить. Если чай получился крепким — сделайте второй пролив быстрее и разбавьте настой. Если чай получился слабым, подержите горячую воду в первой ёмкости чуть подольше.
Эксперименты позволяют расширить границы своего представления о чае, прислушаться к его вкусу и попробовать новые сорта.
Чистота и уход за чайником
Вытряхивайте заварку сразу после чаепития и промывайте её водой. Так заварочная ёмкость останется прозрачной надолго.
Габариты и вес
Размер (Длина × Ширина × Высота) - 12,5 см х 9,4 см х 16 см
Вес брутто - 366 г
Индивидуальная упаковка - Цветная картонная коробка
Размер упаковки (Длина × Ширина × Высота) - 12,5 см х 10,5 см х 18 см
Особенности
Цвет - прозрачный
Объём, мл - 750
Материал крышки - пластик
Материал - стекло
Можно мыть в посудомоечной машине - да
Особенности - с ситечком
Материал сита - пластик