Описание
Ацетатная плёнка – полотно из прозрачного, гибкого пластика, которое широко применяется в кондитерской индустрии для:
- Выстилания боковых поверхностей форм, что позволяет по окончанию приготовления десерта (из теста, желе, творога, мусса) легко и без повреждений извлечь его из формы, сохраняя боковые поверхности муссового торта или творожного пирожного идеально ровными;
- Эффектного декорирования торта: лента отлично ложиться на сливочную, шоколадную и кремовую поверхности, позволяя замаскировать технические поля и неровности десерта, а также придавая ему эстетический внешний вид;
- Максимально аккуратной и бережной транспортировки выпечки, тортов и прочих холодных десертов.
Способ применения:
- Чтобы бордюрная лента плотно прилегала к форме, слегка смочите кольцо водой.
- Вставьте ленту в форму, а внутрь заложите слои (коржи, муссы, начинки, желе).
- Когда торт или пирожное застынет, достаньте его из формы вместе с плёнкой.
- Затем лёгким движением снимите плёнку. Так вы получите идеальную боковую поверхность без повреждений.
Примеры использования ацетатной пленки: