Описание
Афганские казаны, выполненные из алюминия, пользуются большой популярностью благодаря своей уникальной конструкции.
Толщина стенок составляет 1 см, за счёт этого поддерживается постоянный уровень температуры. Блюда готовятся быстрее и дольше сохраняют тепло.
У афганских казанов крышка плотно прилегает к основанию и затем прикручивается, что не позволяет пару и теплу выйти наружу.
4 способа использования казана
- Котелок — подходит для приготовления пищи на костре или углях.
- Сковорода — в таком режиме можно обжарить продукты. Крышку при этом использовать не нужно. Толстые стенки равномерно распределят нагрев.
- Скороварка — основной вид приготовления блюд в афганском казане. Из-за высокого давления, за счёт прилегающей крышки, блюда готовятся быстрее.
- Пароварка — с помощью специальной решётки или корзины можно с лёгкостью приготовить блюда на пару.
Подготовка казана к использованию
- Прокипятите в казане 1–1,5 л воды в течение 5–7 минут. После чего слейте воду и тщательно промойте ёмкость.
- Добавьте в казан 100 г растительного масла и нарезанную крупную головку лука.
- Обжаривайте 3–4 минуты. Крышка должна быть закрыта.
- Распределите разогретое масло по стенкам казана, затем слейте его и удалите остатки лука.
Казан готов к использованию.
Указанный объём казана отличается от фактического. Объём продукта на выходе - 3-3,5 л.
Габариты и вес
Вес брутто - 3.0 кг
Индивидуальная упаковка - Картонная коробка
Размер упаковки (Длина × Ширина × Высота) - 22 см х 23 см х 21 см
Особенности
Цвет - Серебристый
Объём, л - 5
Высота стенки, см - 8.2
Толщина стенки, мм - 10
Диаметр дна, см - 15, 17
Крышка - Да
Материал крышки - Алюминий
Материал - Алюминий
Съёмная ручка - Да
Тип покрытия - Никелированное
Тип плиты - Для газовой плиты, Для электрической плиты
Можно мыть в посудомоечной машине - Нет
Подходит для использования на огне - Да