Описание
Пищевые волокна — это материал, из которого состоят стенки клеток растений (овощей, фруктов, зерновых и др.). Рафинирование (очистка) продуктов питания вызывает недостаток пищевых волокон в рационе питания, что приводит к изменениям в обмене веществ, изменению баланса микрофлоры кишечника, снижается естественная двигательная функция кишечника. В желудочно-кишечном тракте частицы МКЦ адсорбируют низкомолекулярные компоненты продуктов распада и токсины и не способны удерживать и выводить из организма белки и сложные молекулы необходимых организму питательных веществ, таким образом, прием МКЦ не нарушает пищевой баланс. Подтверждена способность МКЦ образовывать связи с жироподобными соединениями (холестерином), что препятствует их всасыванию в кровяное русло. Продвигаясь по желудочно-кишечному тракту, МКЦ раздражает механорецепторы, что поддерживает секреторную и двигательную функцию тонкого и толстого кишечника и улучшаются его функции. Важнейшее достоинство пищевых волокон заключается в их низкой энергетической ценности (0 калорий) при свойстве вызывать чувство насыщения, что позволяет контролировать аппетит, а это в свою очередь важно для тех, кто следит за своим весом. Большую роль в жизнедеятельности всего организма играет микрофлора толстого кишечника. Полезные бактерии больше всего нуждаются в пищевых волокнах. Микрофлора кишечника, перерабатывая клетчатку, синтезирует витамины группы В, витамин РР и витамин К. Кроме того, короткоцепочечные жирные кислоты, образующиеся при разрушении бактериями пищевых волокон, важны для регуляции адсорбции и метаболизма в толстой кишке. Кроме того, ферментация пищевых волокон служит источником энергии для существования и роста кишечной микрофлоры, а она в свою очередь, играет важную регуляторную роль на различные функции в организме, в том числе на иммунные и на метаболизм, что и влияет, опосредованно, на нормализацию массы тела. Механизм защиты толстого кишечника заключается в сокращении длительности контакта поступающих в кишечник или образующихся в нем токсичных веществ со слизистой оболочкой кишки, уменьшении их всасывания, сокращении времени продвижения кишечной кашицы по кишечнику, нормализации сапрофитной (полезной) микрофлоры кишечника. Очищение и оздоровление организма, контроль массы тела основаны на физиологической потребности организма в пищевых волокнах. Микрокристаллическая целлюлоза МКЦ Анкир-Б способствует: снижению чувства голода сокращению количества потребляемой пищи и эффективному снижению веса поддержанию в норме работы кишечника очищению организма от токсинов. Пищевые волокна относятся к нутриентам (компонентам пищи) и организм постоянно нуждается в них как в основных пищевых веществах, поэтому рекомендованный курс можно периодически повторять. Прием 15 таблеток (суточный прием) обеспечивает рекомендуемую суточную норму потребления пищевых волокон на 21 %. При применении МКЦ Анкир-Б важна регулярность приема и достаточное количество потребляемой жидкости – не менее 2,0 л в сутки, включая жидкость в блюдах, напитках. В первое время приема МКЦ Анкир-Б возможны ощущения дискомфорта в кишечнике, что может быть связано с недостаточностью микрофлоры, которая усваивает пищевые волокна. В этом случае начинать необходимо с минимального приема (3-5 таблеток в день) МКЦ Анкир-Б и далее увеличивать количество принимаемых таблеток в течение нескольких недель до указанных в рекомендациях норм.
Способ применения
Способ применения: Взрослым по 3–5 таблеток 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц.
Допускается регулярный прием с 10-дневным перерывом.
Противопоказания
Не рекомендуется: Лицам с индивидуальной непереносимостью компонентов, беременным, кормящим грудью.
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
Биологически активная добавка (БАД). Не является лекарственным средством. Товар соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011.