Описание
Коврик с тефлоновым покрытием – это термостойкий лист многоразового использования.
Диапазон температур: от-70 °C до + 280 °C.
На нем удобно запекать мясо, рыбу, овощи, хлебобулочные изделия, а также замораживать продукты, полуфабрикаты.
Использовать тефлоновый коврик для выпечки удобно как для приготовления простых повседневных блюд, так и для создания высокопрофессиональных кулинарных шедевров.
Применение этого чудесного изобретения позволяет готовить полезные блюда, не растрачиваясь на закупку фольги и бумаги для выпечки. Прелесть в том, что пища не пригорает, а сам коврик легко моется.
Преимущества:
Внешне тефлоновая подложка напоминает вощеную бумагу или ткань, специальное покрытие обеспечивает ей многофункциональность. Подобный коврик может служить подложкой для противня или сковороды. Готовить на нем можно что угодно: мясо, рыбу, птицу, рулеты, овощи, выпечку и многое другое.
Достоинства тефлонового коврика:
- Большое количество циклов использования.
- Края у полотна не осыпаются и не рвутся, чего нельзя сказать о простом пергаменте для выпечки.
- Биологическая инертность. Материал, из которого сделано полотно, при нагреве не выделяет токсинов.
- Антипригарное свойство. Исключается прилипание и пригорание продуктов. С подложки легко снять выпечку, на готовых продуктах не останется кусочков полотна.
- Не требует смазки жиром перед выпечкой. Калорийность готовых блюд не увеличивается.
- Полотно гибкое. Его можно уложить в любую форму для запекания.
- Коврик можно использовать как доску для раскатывания теста. Главное – не резать на нем ножом.
- Поскольку изделие выдерживает температуру до -70 °C, на нем можно укладывать продукты для быстрого замораживания.
- Подложка подходит для разных видов духовок и для использования на решетке гриля, но нельзя пользоваться ей на открытом огне.
- Не впитывает запахи. Аромат прошлого блюда не распространится на следующее.
- За изделием легко ухаживать. Полотно легко моется или очищается сухой салфеткой
Как продлить срок службы?
Бережный и правильный уход за антипригарным ковриком продлит срок эксплуатации.
Для этого кулинару необходимо соблюдать некоторые правила:
- Следует оберегать полотно от механических повреждений. На нем нельзя резать острым ножом готовые блюда. Чтобы снять приготовленное блюдо, необходимо использовать специальную лопатку.
- После использования нужно немного подождать, чтобы коврик остыл. Оставшиеся на нем крошки убираются бумажной салфеткой.
- Мыть рекомендовано под струей теплой воды и только жидким средством. Нельзя использовать средства с содержанием абразива, есть риск оцарапать поверхность. Не рекомендуют применять жесткие губки.
- Пользоваться ковриком на открытом огне запрещено.
- Не стоит использовать полотно без продукта в горячей духовке. Покрытие из тефлона испортится.
- Полотно нельзя сгибать, заминать. Это приводит к нарушению тефлонового слоя.