Точилка для ножей, 3 вида заточки
5.00
(2 оценок)
Более 10 заказов
Ножеточка - незаменимый аксессуар на любой кухне! Корпус выполнен из прочного ABS-пластика. Силиконовые вставки на ручке и основании обеспечивают надежный хват, комфорт и безопасность при использовании.
- 3 гнезда для заточки
- Прорезиненная подошва для лучшей устойчивости
- Прорезиненная ручка для удобного удерживания
- Нержавеющая сталь
- Грубая заточка
- Деликатная заточка
- Доводка лезвия
- Точилка настольная
Описание
Ножеточка 3 зонная предназначена для заточки и доводки кухонных ножей. Точилка для ножей состоит из трех зон заточки.
- Зона 1 - грубая заточка.
- Зона 2 - деликатная заточка.
- Зона 3 - доводка лезвия
- Можно мыть в посудомоечной машине. Зона заточки отстегивается. Абразивные ролики двигаются почти перпендикулярно режущей кромке лезвия, а не вдоль, как в точилках с неподвижными камнями, благодаря чему эффект заточки держится гораздо дольше. Вращение роликов уменьшает их износ, что положительно сказывается на результатах заточки. Ручная ножеточка проста и легка в использовании и экономична: не требует электричества. Ножеточку можно использовать для заточки ножей из твердых материалов, даже аксессуаров для рыбалки и охоты.



Инструкция
Инструкция по эксплуатации:
- Поместите точилку на ровную устойчивую рабочую поверхность. Одной рукой удерживайте точилку за ручку, другой возьмите за рукоятку ножа
- Вставьте нож острой кромкой вниз в прорезь для заточки и плавными движениями потяните на себя. Лезвие должно располагаться строго перпендикулярно поверхности стола. При регулярной заточке достаточно 5-7 движений, но количество движений может быть увеличено, в зависимости от состояния лезвия
- Этапы заточки:
- Этап 1: (Вольфрамовая сталь) Грубая заточка. Предназначена для придания лезвию ножа формы и остроты. Подходит для восстановления поврежденного лезвия. Этот этап для очень тупых и поврежденных ножей. На данном этапе выравнивается поверхность ножа, происходит подготовка лезвия перед последующей заточкой. Такую процедуру нужно проводить один раз в полгода для профилактики или, когда нож очень затупился
- Этап 2: (Керамика среднезернистая по центру) Чистовая заточка. Этот этап служит продолжением первого этапа или может быть использован в качестве самостоятельного действия для заточки ножа. На данном этапе происходит формирование режущей кромки с нужным углом заточки и формируется V - образный скос
- Этап 3: (Керамика мелкозернистая) Финишная заточка. На данном этапе происходит финишная доводка лезвия для придания бритвенной остроты, а также грани режущей кромки полируются, что способствуют более мягкому и плавному резу
Очистку точилки следует проводить мягкой тканью или щеткой, избегая попадания влаги внутрь точильного блока
Меры безопасности:
- Во избежание травмирования не проверяйте качество заточки при помощи пальца или иной части тела
- Точилка не предназначена для заточки ножниц, керамических ножей и ножей с зазубренным лезвием
- Не погружайте точилку в воду или иную жидкость
- Храните точилку и ножи в недоступном для детей месте
Характеристики
Картинки












