Описание
Описание: Для выращивания в однолетней культуре из семян! Период от полных всходов до массового полегания листьев 89-130 дней. Луковица округлой формы, плотная, массой 55-100 г. Сухие чешуи бронзовой окраски, со среднеплотным прилеганием к сочным. Сочные чешуи белые. Шейка средней толщины. Вкус полуострый. Устойчив к розовой гнили и фузариозу, пригоден для хранения. Урожайный, засухоустойчивый, отлично хранится.
Агротехника: Репчатый лук предпочитает плодородные, легкие суглинки или суглинистые черноземы с нейтральной реакцией (кислых почв не переносит). Лучшие предшественники: огурец, капуста, томат, картофель, бобовые. При выращивании лука-севка семена сеют осенью или ранней весной (как только позволит почва) на грядах, поперек которых делают бороздки (через 10-15 см). Семена высевают через 1-1,5 см, на глубину 1,5-2,0 см. При выращивании лука-репки ширина междурядий должна составлять 20-30 см. После посева почву слегка уплотняют. При осеннем посеве ряды мульчируют перегноем и торфом. Убирают лук, как только листья начнут желтеть и полегать.