Описание
Куркумин – это биофлавоноид, входящий в состав Куркумы, тропического растения Южной и Юго-Восточной Азии.
Исторически куркума употреблялась в индийской народной медицине, как средство от несварения желудка, стимулятор продукции желчи и как средство, улучшающее работу печени.
Куркуминоиды куркумина окрашены в глубоко жёлтый цвет и дают этот цвет всем специям и пище, в которых употребляются. Например, горчица и карри.
Куркумин активно используют в спортивном питании. Он обладает гипогликемическим эффектом, а также ускоряет синтез белка, тем самым способствуя росту мышечной массы.
Куркумин положительно влияет на весь организм, оказывая обезболивающий, антиоксидантный, спазмолитический, рассасывающий, бактерицидный, желчегонный эффект. А также:
• оказывает противовоспалительное действие
• противодействует развитию сахарного диабета
• снижает уровень вредного холестерина в организме
• способствует оздоровлению сердечной мышцы
• стимулирует процесс сжигания жировых клеток
• благотворно влияет на деятельность головного мозга и помогает укрепить иммунитет