Хрустящая и сочная микрозелень со вкусом молочных семечек подсолнуха.
Описание
Хрустящая и сочная микрозелень со вкусом молочных семечек подсолнуха. Содержит йод, фосфор, магний, кальций и цинк, а также витамины E и K, фолиевую кислоту, прекрасный источник растительного белка. Помогает бороться с болями в суставах, нормализует кислотно-щелочной баланс, снижает холестерин. Вкусные ростки подаются к мясным и овощным блюдам, а также отлично дополнят сухие завтраки и десерты.
Инструкция
Для круглогодичного выращивания:
1. Заполните емкость для проращивания торфом или землей (можно использовать специальную емкость для проращивания на воде).
2. Равномерно распределите семена из пакетика по поверхности (не заглублять), присыпьте тонким слоем субстрата и уплотните.
3. Поместите емкость с семенами в теплое светлое место.
4. По мере необходимости увлажняйте посевы.
5. Через 7-10 дней (в зависимости от культуры), в фазе первой пары настоящих листьев (2-5 см), Микрозелень готова к уборке и содержит максимальное количество полезных веществ.
6. Аккуратно срежьте ножницами зелень чуть выше корешков. Сочные ростки готовы к употреблению в пищу. Корешки удалите.
7. Используйте емкость с субстратом повторно для проращивания следующей партии семян.
8. Микрозелень можно сохранить в холодильнике до 5 дней, поместив ее в контейнер или в целлофановый пакет.