NX-Z -классический термос с узкой горловиной с ситечком из нержавеющей стали 18/8 и контейнером для хранения
Инструкция
Инструкция по эксплуатации термосов тм «биосталь»
1. Назначение термоса
- Термос с широким горлом предназначен для хранения горячей пищи (преимущественно вторых блюд), холодной пищи (мороженого, холодного молока, замороженных продуктов и пр.), фруктов и льда.
-Термос с узким горлом предназначен для хранения горячих и холодных напитков.
- Термос универсальный выполняет функции термоса с широким горлом и термоса с узким горлом.
2. Правила пользования термосом
- Перед использованием необходимо залить термос кипятком и, плотно закрутив пробку, оставить его на 30 минут в помещении. Если в течение этого времени корпус термоса нагреется - термос неисправен и его необходимо вернуть продавцу. Локальный нагрев в зоне пробки не является дефектом и не свидетельствует об отсутствии вакуума.
- Перед заполнением необходимо промыть термос теплой водой с добавлением средств для мытья посуды.
- Горячие продукты дольше останутся горячими, если предварительно прогреть термос, залив в него перед заполнением горячей воды.
- Холодные продукты дольше останутся холодными, если перед заполнением термоса добавить кубики льда.
- После заполнения термоса необходимо проверить, что пробка плотно завинчена.
- Во избежание ожогов при откручивании крышки, не переполняйте термос, оставляя некоторое пространство внутри термоса.
- Термос не допускается использовать в микроволновых печах, посудомоечных машинах, держать вблизи нагревательных приборов, мыть щелочными растворами.
- Не рекомендуется хранить в термосе газированные и соленые напитки и оставлять жидкость на срок более 24 часов, а пищевые продукты на срок более 12 часов.
-Для устранения посторонних запахов храните термос в открытом виде.
- В термосе с широким горлом не рекомендуется оставлять на длительный срок горячие пищевые продукты (супы, вторые блюда) во избежание их порчи (прокисания). Пробка термоса на некоторых моделях снабжена клапаном, облегчающим его открытие. При отсутствии клапана, во избежание плотного закупоривания крышки, заполняйте термос не слишком горячей едой, оставив небольшое пространство между крышкой и содержимым внутри термоса. Крышку рекомендуется закручивать неплотно, но убедившись в герметичности термоса.
- Термосы с пневмонасосом и термосы, в которых используются пластиковые контейнеры, во избежание пролива напитков и жидких блюд, необходимо хранить и переносить только в вертикальном положении.
3. Технические показатели
- Термос считается годным, если после 6-ти часов хранения остаточная температура воды в нем будет не ниже 65 °C (±5°), а после 12-ти часов - не ниже 55 °C (±5°),
- Начальная температура воды должна быть не ниже 98 -100 °C.
- Испытания должны проводиться при комнатной температуре 20-21 °C.