Штопор/Нарзанник/Нож сомелье/Открывашка для вина
4.45
(11 оценок)
Более 200 заказов
Штопор сомелье, нарзанник для открытия вина и напитков с железными крышками
- Штопор открывалка включает в себя встроенный нож для фольги и открывалку для бутылок
- Откупоривание бутылки не требует усилий благодаря превосходной конструкции с двойным шарниром
- Состав: нержавеющая сталь, дерево
Описание
Штопор сомелье нарзанник , выполнен из нержавеющей стали. В нем использован специальный двухступенчатый шарнирный механизм , с помощью которого бутылки открываются быстро и без усилий. Штопор очень удобен , и при должном навыке , позволяет быстро открыть даже старую бутылку с присохшей пробкой, что часто бывает не под силу обыкновенному штопору. Кроме того, процедура открывания бутылки с помощью ножа сомелье весьма зрелищна, и наверняка увлечет гостей. Нарзанник классический - предмет, имеющий в своем функционале 3 функции: небольшой нож для снятия термоусадки винной бутылки, двуступенчатый рычаг для открывании корковой пробки винной бутылки, плюс для открывания пивных кронен-пробок, а также и самим штопором для вытягивания винных пробок.

Инструкция
- Сначала ножом надрезается верхняя часть капсулы вокруг горлышка бутылки под кольцом.
- После того как горлышко бутылки протирается салфеткой или ручником, в центр пробки аккуратно вставляется спираль нарзанника.
- Следите за тем, чтоб она не вышла с противоположной стороны пробки.
- Вкручиваем нарзанник, пока над пробкой не останется один виток спирали. Вытягивают пробку не до конца.
- Затем первая зазубрина рабочей части устанавливается на горлышке бутылки. Ручка штопора поднимается до упора.
- Когда пробка вышла из бутылки на треть, о горлышко опирается вторая часть штопора или вторая зазубрина. Ручка снова поднимается вверх.
Полностью принято вынимать пробку рукой. Мастерство проявляется в том, насколько бесшумно будет открыта бутылка. После того как вино открыто, штопор вынимается из пробки.

Характеристики
Картинки















