Петритест сухой на колиформные, БГКП, 10 тестов
Сухая подложка «Петритест®» – это готовый тест для микробиологического анализа сырья, полуфабрикатов, готовых продуктов питания и окружающей среды.
Использование подложек «Петритест®» исключает случайные ошибки из-за разной обеспеченности лабораторным оборудованием или квалификации сотрудников, так как нет необходимости в самостоятельном приготовлении питательной среды.
- Экспресс-тест на микробиологию
- Экспресс-анализ
- Петритест
- Лабораторное оборудование
- Сухие среды
Описание
Сухая подложка «Петритест» – это готовый тест для микробиологического анализа сырья, полуфабрикатов, готовых продуктов питания и окружающей среды.
Использование подложек «Петритест» исключает случайные ошибки из-за разной обеспеченности лабораторным оборудованием или квалификации сотрудников, так как нет необходимости в самостоятельном приготовлении питательной среды. Раз нет этапа варки среды, то не нужно и помещение для средоварки.
С помощью тест-подложек «Петритест» можно более гибко организовывать работу лаборатории – проводить анализы на удаленных объектах (магазинах, складах, в полевых условиях).
Как результат – увеличивается скорость получения результатов.
Стандартная форма и размер подложек «Петритест» обеспечивает стабильные характеристики питательной среды, тогда как традиционно приготовленный агар зачастую обладает непостоянными свойствами.
Преимущества сухих тест-подложек на колиформные (БГКП):
Увеличенный срок хранения – до двух лет при комнатной температуре (без холодильного оборудования).
Возможность визуализировать колонии по цвету (синий/голубой цвет – E.coli, фиолетовый цвет - БГКП);
Удобство подсчета колоний.
Объем вносимой пробы (аликвота) 1 мл, так же как в классических методах исследования.
Результаты через 12-24 часа.
Гарантированная оригинальная технология производства тест-подложек «Петритест».
Каждая партия подложек имеет паспорт качества.
Компактный размер тест-подложек «Петритест», которые занимают на 85% меньше места, чем чашки Петри, позволяет освободить полезное пространство в термостате, в местах хранения/складирования, на рабочем столе, в укладках, в емкости для отходов.
Размеры
7,8 х 7,5 х 9
Сертификация
Декларация о соответствии N РОСС RU Д-RU.РА01.В.05535/23
Инструкция
Процедура тестирования:
1. Откройте Петритест и нанесите на поверхность сухой питательной среды 1,0 мл жидкости из заранее приготовленного образца (пробы), используя стерильный шприц или пипетку.
2. Закройте Петритест на защелки. Плавными горизонтальными движениями (из стороны в сторону) держа тест горизонтально, распределите, при необходимости, исследуемую жидкость равномерно по поверхности питательной среды.
3. Оставьте Петритест на ровной поверхности на несколько минут для набухания субстрата и образования геля.
4. Поместите Петритест в термостат с температурой (37±1)С или температурой, соответствующей конкретной методике тестирования.
5. Визуально первые результаты можно увидеть через 12 часов, а подтвержденные – через 24 часа.
6. По истечении времени инкубации проведите регистрацию результатов.
Внимание! При проведении микробиологических исследований воды с использованием метода мембранной фильтрации на поверхность среды вносят 0,8 мл стерильной воды для образования геля (п. 3), а затем помещают фильтр и инкубируют при заданной температуре.
Рекомендуется использовать соответствующие разведения до тех пор, пока количество колоний, видимых на Петритесте, не составит 10-30 единиц.
При подсчете результата исследования нужно считать все видимые - и большие и маленькие колонии, во всех квадратах.
Полученную цифру умножаем в соответствии с используемым разведением на 10 в первой степени, 10 во второй степени, 10 в третьей и т.д.
В итоге получаем общее количество КОЕ в 1 гр. исследуемого продукта (сырья).
Утилизация:
Как и все системы для тестирования микроорганизмов Петритесты после использования могут содержать жизнеспособные бактерии. Следуйте стандартным методам инактивации и утилизации биологического материала с использованием автоклавирования либо с использованием дезинфицирующих средств с соответствующими режимами применения согласно СП 1.3.2322-08 "Безопасность работы с микроорганизмами III - IV групп патогенности
(опасности) и возбудителями паразитарных болезней".
Состав
Подложки заполнены готовыми сухими питательными средами, основой которых является ГРМ-бульон модифицированный,
ростовыми и хромогенными добавками, формуляция которых является собственностью НПО «Альтернатива»
Картинки




