Контакты

Семена Огурец "Лютояр" (Янычар), корнишон, 7 штук в упаковке

5.00
(1 оценок)
Более 30 заказов
производитель:
В наличии: 8
от150
Семена Огурец "Лютояр" турецкий, ультраранний, корнишон, янычар.
  • Срок созревания: ультраранний
  • Размер огурца: корнишон (длина 10-12 см, масса 100 г)
  • В листовой пазухе образуется 2-3 завязи, каждый куст огурцов приносит до 20 плодов
  • На каждом растении гибрида могут одновременно наливаться до 20 плодов
  • Уникальность: выведен турецкими селекционерами, не желтеет и не перерастает, подходит для осенней и весенней посадки
  • Назначение огурца: универсальный, подходят для включения в ежедневный рацион и домашнего консервирования
  • Основные характеристики: самоопыляемый, высокопродуктивный, неприхотливый, устойчив к заболеваниям, транспортабельный, длительный период плодоношения
  • Зеленец: крупнобугорчатый с белыми шипами, мякоть хрустящая, сочная и ароматная без пустот. Покрыт тонкой пикантной кожурой.
  • Характеристики огурца на высшем уровне, благодаря чему «Лютояр F1» растет даже на грядках неопытных дачников
  • Фасовка: 7 шт.

Описание

Лютояр f1 - ультраранний гибрид, неприхотливый и урожайный сорт, приносящий ранний урожай. Выведен турецкими селекционерами. Культура имеет женский тип цветения. Занимает почетное место среди корнишонных видов. Главная особенность — урожайность и длительный период плодоношения.

Спелый овощ имеет небольшой размер — 12–13 см в длину. Его диаметр — 2,5–3 см, а масса колеблется в пределах от 95 до 115 г. Плоды имеют темно-зеленый цвет. Форма напоминает вытянутый цилиндр, который покрыт крупными бугорками.

Имеет частое опушение и белые шипы. Не желтеет и не перерастает. Хрустящая мякоть покрыта тонкой пикантной кожурой. Мякоть светло-зеленая с небольшими семенами, без пустот. Характеристики плодов культуры говорят о том, что их можно смело использовать для приготовления различных блюд.

Длина стебля огурцов в длину не превышает средних размеров. Листочки не мелкие и некрупные, имеют насыщенный зеленый оттенок. Одна лиственная пазуха может образовывать от 2 до 4 завязей. Период вегетации в среднем занимает от 40 до 50 дней.

С одного куста за сезон плодоношения собирают 7 кг плодов. Культура устойчива к мучнистой росе, огуречной мозаики, переноспорозу. Практически не более белой или серой гнилью. Эти особенности важны, если на улице неблагоприятные погодные условия.



Плюсы и минусы сорта огурцов Лютояр F1

Многие огородники, планирующие высаживать новый гибрид, изучают не только описание, отзывы и фото огурцов Лютояр, но и преимущества с недостатками.

К основным преимуществам можно отнести:


  • данный сорт опыляется самостоятельно;
  • уровень урожайности высокий;
  • созревание наступает рано;
  • высокая устойчивость к вредителям и заболеваниям;
  • можно перевозить на дальние расстояния без потери качества;
  • в процессе роста огурцы не желтеют и не перерастают;
  • отлично произрастают в сухом климате;
  • сорт нетребователен в уходе.

Благодаря работе селекционеров у сорта Лютояр F1 были устранены все имеющиеся недостатки. Единственное, что может не понравиться огородникам – бугристая поверхность и наличие колючих шипов, но данные моменты довольно сложно назвать существенными недостатками.


Дорогие друзья, наши покупатели!

Большая просьба написать срок годности

полученной вами упаковки семян.

Мы следим за тем, чтобы каждая партия, попадающая к вам в руки,

была надлежащего качества.

Нам это важно, благодарим за заказ.

Инструкция

Агротехника

Технология выращивания огурца Лютояр в теплице и открытом грунте ничем не отличаются от процесса высадки других сортов. Чтобы вырастить огурцы, необходимо выбирать легкую почву, территория должна хорошо освещаться солнцем и иметь ограждение, которое способно защитить от порывов ветра. Посев можно осуществлять несколькими способами: рассадный метод и прямой посев в открытый грунт. На 1 кв. м рекомендуется высаживать 2-3 куста огурцов.

В процессе выращивания потребуется:


  • осуществлять своевременный полив в вечернее время;
  • рыхлить почву;
  • удалять сорняки;
  • вносить удобрения и подкормки.

Только так можно получить высокий урожай.

Внимание! Так как данный сорт огурцов созревает рано, то за 1 сезон Лютояр F1 можно вырастить дважды.


Прямая посадка в открытый грунт

Многие опытные огородники рекомендуют высаживать огурцы на то место, где до этого произрастали помидоры, капуста либо лук. Как правило, выбирают место, которое лучше всего освещено солнечными лучами, где отсутствуют сильные порывы ветра. Огурцы Лютояр F1 высаживают прямым способом в открытый грунт. В процессе высадки стоит соблюдать рекомендованное расстояние между семенами – 60 см. Предварительно в лунки насыпают компост и сверху небольшое количество земли, только после этого выкладывают посевной материал.


Выращивание рассадным способом

Если выбран рассадный способ, то высадкой посевного материала стоит заниматься со второй половины марта до второй половины апреля. Алгоритм проведения работ выглядит следующим образом:


  1. Перед посадкой рекомендуется продезинфицировать семена и на протяжении 15 минут подержать в растворе «Фитоспорина», придерживаясь инструкции.
  2. Затем семена помещают во влажную марлю и держат некоторое время при комнатной температуре.
  3. После того как появились отростки, приступают к посеву.
  4. Готовят смесь из земли, торфа и перегноя.
  5. Полученный грунт засыпают в контейнеры, делают бороздки и высаживают семена.

В момент, когда появляется 5-6 листьев, рассаду можно высаживать в открытый грунт.


Полив и подкормка

Количество поливов огурцов сорта Лютояр F1 полностью зависит от стадии развития. Для молодой рассады требуется постоянно влажная почва. До момента цветения полив осуществляют 1 раз в 7 дней – на 1 кв. м, как правило, уходит 4 л воды. В момент цветения количество воды увеличивают до 12 л.

Огурцы Лютояр F1 нуждаются в подкормке, в течение сезона удобрения вносят около 5-6 раз. Для этих целей отлично подходят органика и минеральные удобрения. Первый раз подкормку вносят в самом начале цветения, последующую – спустя 21 день. Важно учитывать тот факт, что в холодный период удобрения усваиваются рассадой очень плохо, поэтому оптимальнее всего вносить подкормку в теплый солнечный день.

Совет! Для полива используют отстоянную теплую воду. Так как струи воды могут размыть почву, рекомендуется использовать насадку-распылитель.


Формирование

Стоит отметить, что под тяжестью большого количества созревших плодов кусты могут легко обломиться. Избежать подобной ситуации можно довольно легко, для этого требуется в процессе роста подвязывать огурцы.

Процесс формирования осуществляется следующим способом:


  1. Верхушку основного стебля стоит прищипнуть на высоте 1,5 м от земли. В результате данной манипуляции в пазухах листьев начнут образовываться боковые ростки и завязи.
  2. Все пасынки и завязи, находящиеся на первых 3 листах удаляют.
  3. Пасынки удаляют со следующих 8 пазух.
  4. Далее, удалению подлежат побеги второго порядка.

Для подвязки зачастую используют палки либо шпалеры, к которым в дальнейшем крепят стебли.


Уход

Для выращивания лучше всего подойдут легкие, почвы, которые хорошо прогреваются, место должно быть неплохо освещаемо солнцем. И которые максимально защищены от сильного ветра. А также следует учесть еще несколько моментов:


  • Полив. Огурцы этого сорта не нужно поливать редко, но обильно. Их нужно поливать понемногу, но каждый день. Удобнее будет использовать насадку — распылитель. Насколько интенсивным будет полив, зависит от возраста растений. Например, в период цветения нужно внести до 12 л.
  • Удобрения — о них особый разговор. Положено определенное количество на неделю, нужно высчитывать до грамма сколько нужно каждый день. Обязательны листовые подкормки. За сезон нужно подкармливать эти огурцы 5-6 раз. Первую обработку нужно делать, когда растения начинают цвести.

Но в остальном сорт сравнительно неприхотлив. Если соблюдать всю необходимую агротехнику (например, поливать только после захода солнца и теплой водой), то проблем с выращиванием не должно возникнуть. Высаживать «Лютояра» у себя на участке могут позволить себе даже малоопытные овощеводы.

Развитие на стадии рассады происходит при следующих условиях:


  • Температура — от 20 до 22 градусов днем.
  • Температура ночью не может быть ниже, чем 15 градусов.
  • Рассада должна освещаться на протяжении не меньше, чем 12-14 часов.
  • Почва должна регулярно увлажняться.
  • Постоянно должен поступать свежий воздух.

Огурцы, пересаженные на постоянное место, требовательны к плодородию почвы, ее дренированности, и наименьшему из возможных количеству азота. Если грунт кислый, его нужно обязательно известковать.

Располагают эти огурцы на грядках, у которых шаг — 60 см. В лунку обязательно добавить компост, а также перегной. Его нужно засыпать плодородной землей. Растения опускают в лунки, потом — засыпают землей. Последний шаг — обильный полив.


«Лютояр F1» ценят за дружную, раннюю и стабильно высокую на протяжении всего сезона отдачу урожая. Убедиться в том, как интенсивно плодоносит данный гибрид на начальном этапе, вы можете, посмотрев следующее видео:






Картинки

Семена Огурец "Лютояр" (Янычар), корнишон, 7 штук в упаковке

Семена Огурец "Лютояр" (Янычар), корнишон, 7 штук в упаковке

Семена Огурец "Лютояр" (Янычар), корнишон, 7 штук в упаковке

Семена Огурец "Лютояр" (Янычар), корнишон, 7 штук в упаковке

Семена Огурец "Лютояр" (Янычар), корнишон, 7 штук в упаковке

Похожие товары