Описание
Необходимо измельчить чеснок для салата или орехи/шоколад для десерта? Старая чеснокодавилка не справляется с задачей? А отмывать ее после использования трудно?
Чтобы облегчить себе процесс приготовления, вы можете купить ручной пресс для чеснока.
Чем он лучше обычной чеснокодавилки?
- Компактный: в отличие от советской версии он небольшого размера (11,5*7,2*5 см), что значительно упрощает хранение. Помещается в любом ящике и не занимает много места;
- Эргономичный: на ручке есть специальные прорези-волны для пальцев, а его изогнутая форма позволяет измельчить сразу несколько зубчиков без особых усилий одной рукой;
- Крепкий: массивная ручка сделана из прочного нескользящего пластика, а пластина — из нержавеющей стали. Он не прогнется и не заржавеет от постоянного использования;
- Универсальный: им можно качественно измельчить чеснок, имбирь, орехи и шоколад.
Как пользоваться прессом?
- Приготовьте разделочную доску и продукт, который будете измельчать;
- Если необходимо раздавить мелко, то лучше разрезать чеснок/орехи/имбирь на половинки;
- Положите на доску и делайте раскатывающие движения;
- Продолжайте, пока не получите нужный результат;
- Соскребите ножом остатки с лезвия.
Как правильно мыть?
Пресс неприхотлив в уходе. После использования достаточно ополоснуть его под проточной водой с использованием обычного моющего средства. Если необходимо — используйте мягкую губку. Также можно мыть его в посудомоечной машине с остальной посудой.