Набор: 6 шампуров, нож и кочерга с деревянной ручкой в удобной и красивой сумке Камуфляж — удобно хранить, брать с собой на выезд и переносить.
Шампура изготовлены из добротного металла — нержавейки толщиной 3 мм. Сумка сшита нами из плотной водоотталкивающей ткани Оксфорд 600D.
Загляните в наш магазин на Магнит Маркет — там есть много всего для удачных шашлыков и пикников.
Описание
Добротные, надежные шампуры, нож и кочерга в удобной сумке чехле!
Комплект из 6 шампуров с ножом для снятия мяса и кочергой для мангала, в удобной и красивой сумке защитного цвета хаки — удобно хранить, брать с собой на выезд и переносить. Шампура изготовлены из добротного металла — нержавейки толщиной 3 мм!
-Ширина рабочей части шампуров — 12 мм
-Толщина рабочей части шампуров — 3 мм (добротный металл)
-Длина рабочей части (металлическая часть до ручки) — 45 см
-Общая длина вместе с деревянной ручкой — 63 см
-Длина ножа 30 см
Очень качественные шампуры собственного производства: на них мясо получается вкуснее — проверено на собственном опыте.
Отличный подарок мужчине на любой праздник или просто так от души! Загляните в наш магазин на Магнит Маркете - там еще много интересного для удачных шашлыков и пикников.

Инструкция
Как подготовить шампуры, мясо, угли и жарить? Вот в чем вопрос!
Чтобы получилось мягко, сочно, вкусно и красиво, нужно не только правильно пожарить, но и правильно подготовить угли в мангале:
1.Высыпать все угли в мангал.
2. Надеть перчатки и слегка раздробить крупные угли — в среднем должны получиться по 4 см.
3. Полить угли жидкостью для розжига.
4. Подождать 1,5 минуты, чтобы угли пропитались розжигом.
5. Поджечь.
Угли должны разжечься ровным пламенем. Вскоре пламя погаснет.
6. Теперь собираем угли в кучку кочергой и начинаем работать опахалом.
7. Ждем до тех пор, пока не пропадет огонь — подождать до "седого угля" примерно минут 15.
8. Затем нужно еще немного размельчить получившиеся угли кочергой.
9. Смахнуть седую пыль опахалом.
10. Начать нанизывать шашлык — за это время угли окончательно будут готовы.
Далее непосредственного готовим шашлык:
Аккуратно нанизываем нежное ароматное мясо на шампура.
Раскладываем шампуры на мангале.
Следим тщательно, переворачиваем усердно.
На саму готовку шашлыка уйдет минут 20.
Куски мяса должны быть примерно 4 см в диаметре.
Готовим изначально 16 минут — переворачиваем на 90 градусов каждые пару минут.
Используем таймер в телефоне для удобства.
В конце проверяем — если мясо светлое, а сок прозрачный — шашлык готов, если мясо имеет розовый цвет и мутноватый сок, то нужно еще подержать.
Мы готовим так. Получается вкусно и полезно
После приготовления шампуры моем, вытираем насухо и откладываем в теплое проветриваемое помещение до следующего пикника:)