Контакты

Зира (Персидская) для плова, семена

5.00
(2 оценок)
Более 30 заказов
В наличии
от59
Зира (Персидская) для плова, семена.

Описание

Зира (Персидская) для плова, семена.

срок до 12.2028г

0,5 гр

Двулетнее травянистое растение вид рода Кумин (Cuminum) семейства Зонтичные, чаще выращиваемое как однолетнее. Внешне напоминает тмин и кумин. Стебель ^ ветвистый, высотой до 50 см. Листья сильно рассечённые. Семена более крупные, светлые, чем у тмина и кумина, аромат у них более сильный и острый. + В кулинарии используют в основном целые и растолчённые семена. Они имеют сильный горьковатый, чуть ореховый запах, который усиливается при растирании или обжаривании. Зиру широко используют в кулинарии: её кладут в плов, блюда из мяса, колбасы, супы, горячие блюда, в овощные блюда, в холодные закуски, маринады, мучные изделия. Зира входит в состав пряных смесей, например индийской «гарам масала» или «карри», а также соусов, например знаменитого «Чили». Лекарственные свойства. Плоды содержат 2,4—4,0 % эфирного масла. Зира благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствует образованию тромбов, защищает от инфарктов, улучшает деятельность мозга и зрения, способствует пищеварению и улучшает аппетит, закрепляет желудок и кишечник, незаменима при желудочных коликах, спазмах, диспепсии и метеоризме. Помогает при нервном истощении и мигрени. Большое содержание камеди (до 16 %) позволяет использовать зиру в качестве антисептических и заживляющих примочек.

Характеристики

Группа посадочной культуры
Пряность и зелень

Картинки

Зира (Персидская) для плова, семена

Зира (Персидская) для плова, семена

Зира (Персидская) для плова, семена

Зира (Персидская) для плова, семена

Похожие товары