Контакты

Кофеварка гейзерная

5.00
(3 оценок)
Более 40 заказов
объем:
В наличии: 11
от1 200
Гейзерная кофеварка

Объем :

150 мл (3 чашки)

300 мл(6 чашек)

450 мл (9 чашек)
  • гейзерная кофеварка

Описание

Конструкция:

Кофеварка состоит из трёх основных частей: нижнего резервуара, воронки-фильтра и верхнего резервуара.

Нижний резервуар — это основание кофеварки, наполняемое водой и устанавливаемое на источник нагрева (плиту).

В боковой стенке резервуара находится предохранительный клапан для аварийного выпуска пара в случае, если его давление превысит допустимое значение.

Воронка-фильтр служит вместилищем для молотого кофе. Над конусообразным дном воронки располагается встроенная пластинка фильтра-рассекателя воды, которая образует дно чаши, в которую насыпается кофе.

Воронка устанавливается в горлышко нижнего резервуара, её носик (трубка) находится на расстоянии примерно 3—6 мм от дна резервуара. Во время приготовления кофе горячая вода поднимается через носик, рассекается фильтром и попадает в чашу с молотым кофе.

Верхний резервуар является накопителем готового кофе. Его основание представляет собой воронку, перевёрнутую носиком вверх. Под входным отверстием воронки находится съёмная пластинка фильтра, не дающая частичкам кофе попасть в готовый напиток. Фильтр удерживается кольцеобразной прокладкой. Итак, при выходе из чаши с молотым кофе напиток отфильтровывается, попадает в воронку и через её носик изливается в верхний резервуар.

Резервуары соединяются между собой резьбовым способом: основание верхнего резервуара прикручивается к горлышку нижнего. Во время их соединения съёмный фильтр закрывает чашу воронки-фильтра — образуется отделение с молотым кофе, ограниченное дырчатыми металлическими пластинами. Прокладка зажимается и герметизирует стык между горлышком нижнего резервуара и чашей воронки-фильтра (для удержания давления пара), а также герметизирует соединение чаши воронки-фильтра со съёмным фильтром.


Степень помола:

Кофе используют среднего или чуть мельче среднего помола, но не самого мелкого, который предназначен для турки. Помол кофе для гейзерной кофеварки немного крупнее помола для кофеварки эспрессо. Для кофеварок больших объёмов рекомендуется использовать более крупный помол[3], чтобы избежать излишней экстракции напитка в результате прохождения через кофейный порошок большого количества воды.


Процесс:

В нижний резервуар наливают воду, уровень которой не должен быть выше предохранительного клапана.

Воронку-фильтр до краёв наполняют молотым кофе и вставляют в горлышко нижнего резервуара. Верхний резервуар прикручивают к нижнему и кофеварку устанавливают на плиту.

При нагревании воды в герметичном нижнем резервуаре образуется пар, который оказывает избыточное давление (выше атмосферного) на воду.

В воронке-фильтре давление нормальное (атмосферное), поэтому вода поднимается вверх в отделение с молотым кофе. Просачиваясь через кофейные частички, она экстрагирует из них растворимые вещества. Вода равномерно проходит через толщу (цилиндр) кофейного порошка почти так же, как это происходит в портафильтре кофеварки эспрессо.

Готовый кофе выталкивается далее вверх и попадает в верхний резервуар. Напиток должен поступать в него медленно, стекая по наружной стенке носика воронки. Кофеварку снимают с плиты до того момента, когда жидкость светлого цвета начнёт выходить из носика бьющей струёй и с большим количеством пузырьков пара.

Все, Ваш кофе готов ) Можете наслаждаться его неповторимым вкусом и ароматом .

Инструкция

Как приготовить самый вкусный кофе в гейзерной кофеварке?

  • Для начала отвинтите верхнюю часть и достаньте фильтр-воронку.
  • Налейте в нижний резервуар воды до уровня предохранительного клапана.
  • Важно: клапан должен остаться над водой – это нужно для того, чтобы в случае перегрева кофеварки давление в нижнем резервуаре не превысило критической отметки.
  • Наполните воронку молотым кофе. Обязательно учитывайте, что необходим помол именно для гейзерной кофеварки.
  • Вставьте воронку в нижний резервуар, уберите излишки кофе с бортиков, чтобы они не прилипли к уплотнителю, и крепко прикрутите верхнюю часть на место.
  • Поставьте кофеварку на плиту.
  • Маленький секрет: варите кофе на медленном огне – лучше подождать на пару минут дольше, но получить идеальный кофе.
  • Когда вы и увидите, что кофе полностью вышел в верхний резервуар, а из столбца выходит уже не кофе, а жидкая пена, снимите кофеварку с огня.

Состав

  • Материал: литой алюминий, бакелит


Характеристики

Объем, мл
300, 450, 150
Совместимые плиты
Электрическая, Газовая, Стеклокерамическая, Индукционная
Основной материал корпуса
Нержавеющая сталь

Картинки

Кофеварка гейзерная

Кофеварка гейзерная

Кофеварка гейзерная

Кофеварка гейзерная

Кофеварка гейзерная

Кофеварка гейзерная

Похожие товары

Гейзерная кофеварка
Гейзерная кофеварка
4.83 (6 оценок)
649 ₽