Описание
Приправа «Индана хмели-сунели" – знаменитая смесь специй и пряностей, созданная нами на основе лучших кулинарных традиций Кавказа. Эта приправа имеет приятный травянистый оттенок, тонкий пряный вкус и очень душистый аромат. Хмели-сунели идеально применять не только для приготовления традиционных грузинских блюд, таких как харчо или сациви, но и отлично приправлять любые блюда из мяса и птицы, в том числе супы и бульоны, тушеное мясо, подливки.
Рецепты:
Харчо из говядины
1 кг нежирной грудинки нарезать на небольшие кусочки, залить 2,5 л воды и варить при слабом кипении 1,5-2 часа. Обжарить 3 мелко нарезанных луковицы с 3 ст. ложками масла и 2 ст. ложками томатной пасты, добавить в бульон. Положить в суп ½ стакана промытого риса, нарезанные кубиками 2 помидорины без кожицы, варить на медленном огне 25 минут. Добавить 2 толченых зубчика чеснока, 1 пакет (15 г) сухой приправы хмели-сунели, мелко порубленную зелень петрушки и кинзы, 2 ст. ложки лимонного сока, соль по вкусу. Варить еще 5 минут, выключить и настоять под крышкой 20 минут.
Чахохбили из курицы
Обжарьте на масле рубленную на куски курицу. Добавьте нарезанный лук и картофель, масло, вино, соль по вкусу, 0,5 стакана воды и тушите 1 час. За 10 минут до готовности добавьте приправу хмели-сунели «Индана» и нарезанные дольками свежие помидоры без кожуры. На 1 курицу – 4 луковицы, 4-5 картофелин, 5-6 помидоров, 3-4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сухого вина, 2-3 ст. ложки приправы хмели-сунели «Индана».
Совет от «Инданы»:
Обязательно добавляйте в блюда кавказской кухни свежую пряную зелень, такую как кинзу, укроп, петрушку, базилик, эстрагон.