Контакты

Гусятница "Гардарика" 1206-3, чугунная, 6 л

Нет оценок
Более 4 заказов
В наличии
от3 388
Подходит для всех типов плит: Для газовых плит, Для галогеновых конфорок, Для индукционных плит, Для стеклокерамических плит, Для электрических плит.

Описание

Особенности:

  • повышенная долговечность и износостойкость;
  • природное антипригарное покрытие;
  • высокая теплопроводность и эргономичность;
  • удобство в использовании;
  • идеальное распределение тепла по всей поверхности посуды, длительное сохранение тепла, вследствие чего получаем эффект томления;
  • возможность использования минимального количества масла и соли;
  • подходит для всех типов плит и печей


Материал Чугун

Объем 6 л

Диаметр дна мм 281 x 152

Высота стенок, мм 127

Толщина дна мм 4,0

Толщина стенок мм 3,5

Вес, кг 5.0

Тип ручки Не съемная

Материал ручки Чугун

Тип Плиты Для всех видов плит (+индукция)

Использование в духовке Да

Можно мыть в посудомоечной машине Нет

Изготовлено в соответствии со стандартом РСТ УССР 114-88 года Да

Международный стандарт ГОСТ ISO 9001 Да

Комплектация Чугунная крышка

ЭКО покрытие-чистый чугун без лишних сплавов Да

Использование металлических предметов Да

Тип упаковки Брендированная коробка


Перед первым использованием

Перед первым использованием уберите наклейки, упаковку, прокалите посуду до полного выгорания масла. Дайте посуде остыть, протрите, смажьте посуду тонким слоем растительного масла и прокалите (в течении 20-25). При выполнении данной операции необходимо обеспечить достаточную вентиляцию помещения. После остывания посуды, протрите сухой ветошью, просушите. Посуда готова к эксплуатации. Прокаливать посуду желательно на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом, вентилируемом помещении.


Как прокаливать чугунную посуду

Можно прокалить сковороду с помощью масла. Желательно первое прокаливание производить на открытом воздухе, если нет такой возможности, то производить прокал чугунной посуды рекомендуем с открытыми форточками и включенной вытяжкой. Если она абсолютно новая, то помойте ее теплой водой с хозяйственным мылом и поставьте на печку разогреть. По запаху вы определите, что пора ее убрать с плиты. Обычно это происходит через 10-15 минут. Иногда запах настолько сильный, что приходится открывать форточку. После этого надо налить на сковородку немного масла и опять ее разогреть. Масло образует антипригарное покрытие, поскольку проникнет глубоко в поры чугуна. Это покрытие надежнее и лучше любого тефлонового. Вы можете спокойно жарить любые блюда и не бояться, что продукты прилипнут. Пеките блины, поджаривайте мясо, готовьте овощи – что угодно. Только никогда не мойте чугунную сковороду абразивными порошками или щетками, не применяйте к ней едкие моющие вещества. Если сделаете это, то придется прокаливать посуду заново.


Уход за чугунной посудой

После использования остудите посуду, удалите остатки пищи, вымойте в теплой воде, протрите мягким полотенцем. Не используйте для мытья сильные абразивные и чистящие средства. Храните посуду в сухом месте. Не готовьте и не храните в чугунной посуде соленые и кислые продукты. Не оставляйте в посуде на хранение приготовленную пищу. При появлении следов ржавчины: удалите следы ржавчины (не металлическим предметом), промойте в теплой воде, смажьте тонким слоем подсолнечного масла и прокалите, после остывания протрите сухой ветошью и просушите. При выполнении данной операции необходимо обеспечить достаточную вентиляцию помещения. Запрещается мыть в посудомоечной машине, подвергать ударным нагрузкам, хранить посуду совместно с веществами, вызывающими коррозию металла, хранить посуду совместно с ядовитыми веществами.

Характеристики

Бренд
Гардарика

Картинки

Гусятница "Гардарика" 1206-3, чугунная, 6 л

Гусятница "Гардарика" 1206-3, чугунная, 6 л

Гусятница "Гардарика" 1206-3, чугунная, 6 л

Гусятница "Гардарика" 1206-3, чугунная, 6 л

Гусятница "Гардарика" 1206-3, чугунная, 6 л

Гусятница "Гардарика" 1206-3, чугунная, 6 л

Похожие товары