Описание
Горчица листовая является некапризной культурой и отлично растет в условиях Российского климата - как дома, так и в огороде. Уже через 20-30 дней после первых всходов можно собирать урожай и удивлять новыми блюдами! Культура устойчива к холодам и легко переносит падения температуры до 5*С. Кусты отлично разрастаются, но лучше собирать ее в молодой стадии - так вы получите более нежные, мягкие листочки. Единственное, что листовая горчица недолюбливает - слишком кислая почва. Благо, для листовой горчицы это отлично исправляется с помощью золы.
Однолетнее скороспелое холодостойкое растение. Период с момента появления всходов до готовности зелени 25-30 дней. Высевают рядовым способом на расстоянии 10—15 см (глубина заделки семян до 1 см), в фазе 2-3-х листьев прореживают, оставляя между растениями 6-8 см. Розетка листьев крупная, прямостоячая, слегка раскидистая. Листья крупные, удлиненно-овальные, светло-зеленые, без воскового налета, содержат каротин, витамины, соли кальция и железа. Хорошо растет на обычных почвах, требовательна к влаге, при ее недостатке листья становятся грубыми и вкус их ухудшается. К уборке приступают, когда растения достигнут высоты 5-7 см. Горчицу срезают ножницами или выдергивают с корнями. Сорт предназначен для выращивания свежей зелени в открытом и защищенном грунте. Урожайность до 4 кг.
Для чего организму полезно употребление листовой горчицы?
- укрепление сердечно-сосудистой системы
- противовоспалительный эффект благодаря большому содержанию витамина К и омега-3
- нормализация пищеварительной системы
- укрепление иммунной системы
- улучшение состояния кожи благодаря содержанию витаминов А и Е