Описание
Среднеспелый холодостойкий сорт ценной салатной культуры, богатой витаминами, микроэлементами и эфирными маслами. Обладает богатым пикантным вкусом, великолепен в салатах и как добавка к мясным блюдам и пастам (можно использовать в соусе Песто вместо базилика). Период от полных всходов до хозяйственной годности 30-32 дня. Розетка листьев полуприподнятая, лист узкий, выямчатый по краю, гладкий, зеленый.
Агротехника.
Неприхотлива. Глубина посева семян 0,5-1 см. При температуре 18-20 С всходы появляются на 5-й день. Выращивают как в открытом, так и в защищенном грунте, рассадным и безрассадным способом. Рассадный способ позволяет получать более ранний и высокий урожай. Для получения нежной, сочной зелени важны регулярные поливы. Учитывать возможное стрелкование в жару при планировании повторных посевов. Почвы - суглинистые, богатые органическими веществами, слабокислые.
В упаковке семян 0,3 г.