Описание
Новая коллекция ладана от "Острова Пасхи" называется "Русский лес". Благовония созданы на основе хвойных смол лиственницы и кедра с добавлением ароматических масел. Хвойный ладан - очень яркий, приятно резкий, с узнаваемым ароматом. Он вскипает на угле с характерным потрескиванием, впитывается и продолжает источать аромат на протяжении долгого времени без уже привычного для нас послевкусия горелого олибанума. Каждый из семи ароматов коллекции посвящён православной святыне, расположенной в окружении лесов - от юга до севера России.
Афанасовская корабельная роща
Вековые мачтовые сосны, за которыми бережно ухаживают крестьяне, навсегда остались на картине-завещании Шишкина. Интересно узнать, что и часть тех сосен близ Елабуги растут до сих пор, и местная небесно-голубая Покровская церковь до сих пор собирает прихожан. Хвойный ладан "Афанасовская корабельная роща" пахнет нагретой солнцем смолой, можжевеловыми ягодами, свежей мятой и заморскими пряностями, что можно было купить на большой Покровской ярмарке.
Чикойские горы
Подвижник Чикойских гор - так зовёт народ святого Варлаама. В начале 19 века он появился в глухих забайкальских лесах, и вскоре на месте его подвигов появился монастырь в несколько храмов, соединённых аллеями из елей и кедров, училище для местных жителей, гостиница для странников, колодцы и пашни... Большевики разрушили Предтеченский монастырь, и сейчас на его месте - руины. Но местные жители не перестали молиться своему святому. Ладан "Чикойские горы" благоухает терпкой облепихой, мёдом, пихтой и карамелью.
Верхотурье
"Новый сибирский чудотворец" - так современники называли праведного Симеона. Жил он четыреста лет назад, но слава его не меркнет до сих пор. На иконах Симеон Верхотурский изображается в окружении лесов - он любил здесь бывать, и летом его часто видели на берегу речки: сидит на камне с удочкой и рыбу ловит. Или молится? Наш ладан пахнет еловыми шишками, сибирской пихтой, кедром, мхом и цитрусами - как жаркий летний верхотурский день.
Уссурийский монастырь
Когда-то обитель близ Хабаровска поражала хозяйственным размахом - оленья ферма, скотный двор, свечной завод, пасека и фруктовый сад, школа и три гостиницы, аптека и больница, лавочка с книгами и ладаном... Городок посреди лесов! Большевики всё разрушили, но монахи к земному и не привязывались. Сейчас Николаевская обитель возрождается. Ладан "Острова Пасхи", созданный в честь неё, пахнет влажным лесом, розмарином, амброй, сандалом и ветивером.
Пайгарма
В глубине мордовских лесов есть удивительное место - монастырь в честь мученицы Параскевы. Когда-то солдату, проливавшему ночами слёзы об отнимающихся ногах, явилась небесной красоты девушка и сказала найти её икону в колодце в лесу, и на том месте построить часовню. Так всё и случилось, и с тех пор молитвы к древней мученице возносятся из красивого лесного монастыря близ деревушки Пайгармы. Наш ладан пахнет не только хвойной смолой, но и ванилью, сандалом и сливочным кокосом - как соединение сурового русского леса и тёплых турецких берегов, где когда-то жила Параскева.
Хибинские горы
Самый северный из женских православных монастырей находится на Кольском полуострове - красивый оранжево-синий храм в окружении покрытых снегом гор. Монастырю нет ещё и двадцати лет, но молитвы в Заполярье возносятся давно, так что обитель - на начало, а скорее продолжение духовной жизни Русского Севера. Ладан "Хибинские горы" прост, но вкусен - пахнет кедром, северными ягодами, корицей и сахаром.
Топловский монастырь
Цветущий и благоухающий Крым - место древних христианских святынь. Здесь, например, в греческой деревушке Топлу был средневековый православный храм в честь мученицы Параскевы, неподалёку - ещё один (тоже в честь неё), и ещё один, и источник в честь мученицы из-под земли бил. Считается, что Параскева претерпела свои последние страдания именно здесь. В наши дни в этих местах возрождается Топловская обитель, и мы не могли не сделать ладан в честь неё. Кусочки хвойной смолы пахнут белым мускусом, мёдом, дамасской розой, грейпфрутом и магнолией.
Перед использованием внимательно ознакомьтесь с инструкцией!