Контакты

Хвойный ладан "Русский лес" 150 граммов

1.00
(1 оценок)
Более 7 заказов
сорт:
В наличии
от689
хвойный ладан ручной работы без гари в конце каждения
  • ручная работа
  • хвойная смола + качественные ароматы
  • экоупаковка
  • семь сортов

Описание

Новая коллекция ладана от "Острова Пасхи" называется "Русский лес". Благовония созданы на основе хвойных смол лиственницы и кедра с добавлением ароматических масел. Хвойный ладан - очень яркий, приятно резкий, с узнаваемым ароматом. Он вскипает на угле с характерным потрескиванием, впитывается и продолжает источать аромат на протяжении долгого времени без уже привычного для нас послевкусия горелого олибанума. Каждый из семи ароматов коллекции посвящён православной святыне, расположенной в окружении лесов - от юга до севера России.


Афанасовская корабельная роща

Вековые мачтовые сосны, за которыми бережно ухаживают крестьяне, навсегда остались на картине-завещании Шишкина. Интересно узнать, что и часть тех сосен близ Елабуги растут до сих пор, и местная небесно-голубая Покровская церковь до сих пор собирает прихожан. Хвойный ладан "Афанасовская корабельная роща" пахнет нагретой солнцем смолой, можжевеловыми ягодами, свежей мятой и заморскими пряностями, что можно было купить на большой Покровской ярмарке.


Чикойские горы

Подвижник Чикойских гор - так зовёт народ святого Варлаама. В начале 19 века он появился в глухих забайкальских лесах, и вскоре на месте его подвигов появился монастырь в несколько храмов, соединённых аллеями из елей и кедров, училище для местных жителей, гостиница для странников, колодцы и пашни... Большевики разрушили Предтеченский монастырь, и сейчас на его месте - руины. Но местные жители не перестали молиться своему святому. Ладан "Чикойские горы" благоухает терпкой облепихой, мёдом, пихтой и карамелью.


Верхотурье

"Новый сибирский чудотворец" - так современники называли праведного Симеона. Жил он четыреста лет назад, но слава его не меркнет до сих пор. На иконах Симеон Верхотурский изображается в окружении лесов - он любил здесь бывать, и летом его часто видели на берегу речки: сидит на камне с удочкой и рыбу ловит. Или молится? Наш ладан пахнет еловыми шишками, сибирской пихтой, кедром, мхом и цитрусами - как жаркий летний верхотурский день.


Уссурийский монастырь

Когда-то обитель близ Хабаровска поражала хозяйственным размахом - оленья ферма, скотный двор, свечной завод, пасека и фруктовый сад, школа и три гостиницы, аптека и больница, лавочка с книгами и ладаном... Городок посреди лесов! Большевики всё разрушили, но монахи к земному и не привязывались. Сейчас Николаевская обитель возрождается. Ладан "Острова Пасхи", созданный в честь неё, пахнет влажным лесом, розмарином, амброй, сандалом и ветивером.


Пайгарма

В глубине мордовских лесов есть удивительное место - монастырь в честь мученицы Параскевы. Когда-то солдату, проливавшему ночами слёзы об отнимающихся ногах, явилась небесной красоты девушка и сказала найти её икону в колодце в лесу, и на том месте построить часовню. Так всё и случилось, и с тех пор молитвы к древней мученице возносятся из красивого лесного монастыря близ деревушки Пайгармы. Наш ладан пахнет не только хвойной смолой, но и ванилью, сандалом и сливочным кокосом - как соединение сурового русского леса и тёплых турецких берегов, где когда-то жила Параскева.


Хибинские горы

Самый северный из женских православных монастырей находится на Кольском полуострове - красивый оранжево-синий храм в окружении покрытых снегом гор. Монастырю нет ещё и двадцати лет, но молитвы в Заполярье возносятся давно, так что обитель - на начало, а скорее продолжение духовной жизни Русского Севера. Ладан "Хибинские горы" прост, но вкусен - пахнет кедром, северными ягодами, корицей и сахаром.


Топловский монастырь

Цветущий и благоухающий Крым - место древних христианских святынь. Здесь, например, в греческой деревушке Топлу был средневековый православный храм в честь мученицы Параскевы, неподалёку - ещё один (тоже в честь неё), и ещё один, и источник в честь мученицы из-под земли бил. Считается, что Параскева претерпела свои последние страдания именно здесь. В наши дни в этих местах возрождается Топловская обитель, и мы не могли не сделать ладан в честь неё. Кусочки хвойной смолы пахнут белым мускусом, мёдом, дамасской розой, грейпфрутом и магнолией.

Перед использованием внимательно ознакомьтесь с инструкцией!

Инструкция

Что такое ладан? Это благовонная смола деревьев (причём в современной традиции смола пропитана ароматическими веществами), которая используется в православном богослужении. Знакомый с детства "церковный" запах - это запах ладана.


Кто придумал использовать ладан? Это очень древняя традиция, и Бог, как мы читаем в книге Исход, даёт евреям рецепт этого благовония для использования при совершении жертв. Много позже ладан в числе других драгоценных даров волхвы принесут младенцу Иисусу.


Где использовать ладан "Остров Пасхи"? Вы можете пожертвовать его в храм, отнеся батюшке. В этом случае ладан будет использоваться на богослужении. Также вы можете воскурять ладан дома - но не просто для приятного аромата в квартире, а именно во время молитвы - на утреннем правиле, например, или перед чтением Писания.


Для чего нужен ладан? Это выражение нашей любви к Богу, богослужению, молитве. Кроме того, аромат помогает настроиться на молитву и сосредоточиться на ней. Дым ладана, поднимающийся к небу - символ наших молитв. Благоухание - напоминание о древних жертвах Господу, а ещё образ пребывания в раю.

Как правильно использовать ладан дома? Есть два варианта. Можно купить лампаду и специальный "паучок" - подставку для ладана над огоньком лампады. Зажгите лампаду, положите на "паучок" кусочек ладана. Он расплавится, а комнату наполнит благоухание. Это низкотемпературный способ, без выделения дыма.


Вы можете приобрести кадильницу, а также уголёк в церковной лавке. После этого нужно поставить кадильницу в блюдечко с песком, например (предосторожности нужны, поскольку кадильница легко нагревается), положить в неё уголь, зажечь его, и на уголёк опустить кусочек ладана. Вы увидите дым и ощутите аромат ладана - как ароматической композиции, так и смол, входящих в его состав. Это высокотемпературный способ.


Советуем попробовать положить ладан на уголёк, а потом рядом с угольком - и проверить, какой вариант вам понравится больше. Не забудьте во время и после использования ладана соблюдать все противопожарные предосторожности!


Противопоказания: индивидуальная непереносимость. При болезнях легких следует проконсультироваться с лечащим врачом о допустимости использования метода фумигации смолами.


В условиях квартиры мы рекомендуем пользоваться низкотемпературным методом (на паучке лампадки) во избежание чрезмерного задымления помещения. В храмах традиционно используется высокотемпературный метод, большое количество благовонного дыма компенсируется объемом помещения.


Характеристики

Аромат
Кокос, Сандаловое дерево, Ваниль, Мята, Гвоздика, Можжевельник, Корица, Кедр, Сахар, Лимон, Пихта, Розмарин, Амбра, Сандал, Магнолия, Грейпфрут, Мускус, Мед, Облепиха
Форма благовоний
Брусок
Группа аромата
Хвойный
Количество в упаковке, шт
150

Картинки

Хвойный ладан "Русский лес" 150 граммов

Хвойный ладан "Русский лес" 150 граммов

Хвойный ладан "Русский лес" 150 граммов

Хвойный ладан "Русский лес" 150 граммов

Хвойный ладан "Русский лес" 150 граммов

Похожие товары