Описание
Многолетняя овощная культура - неприхотливый старожил русского огорода. Сорт скороспелый и урожайный. В пищу используются сочные красно-розовые черешки длиной 30 см. Они имеют приятный кисловатый вкус, являются одним из первых источников витамина С. Традиционно из черешков готовятся кисели и другие напитки, начинки для пирогов, варенье, цукаты. Начинают собирать на 2-3 год после посева.
Агротехника.
Посев под зиму в рассадник или на постоянное место ранней весной. Семена замачивают в теплой воде. Высеивают на глубину 2-2,5 см. проклюнувшимися. Культура влаголюбива, холодостойка и теневынослива. Уход заключается в удалении цветочных стеблей, рыхлении, поливах, подкормках.
Урожай можно собирать 2 раза в год: весной и летом. При сборе аккуратно отделяйте черешки у самого основания растения. Не ждите, пока стебли достигнут своей максимальной толщины (средние по размеру черешки намного нежнее и вкуснее), а также не берите больше 2/3 всех стеблей растения одновременно. Сразу после сбора урожая отрежьте листья - они токсичны из-за высокого содержания щавелевой кислоты! Осенью куст мульчируют, чтобы помочь растению лучше перезимовать. Может расти на одном месте 10-12 лет, но с 5-6-летнего возраста листья и черешки становятся мелкими, малосочными.
В упаковке семян 0,5г.