Описание
Природный биофунгицид на основе бактерий для защиты овощей, ягод и фруктов от гнилей при хранении и транспортировке. Продлевает срок хранения продуктов в 1,5–2 раза. Многофункциональный препарат.
Характеристики:
тип: средство защиты урожая;
назначение: универсальное (для плодов всех садовых и овощных культур);
объем: 0,2л;
препаративная форма: жидкость;
упаковка: флакон;
состав: бактериальная споровая культура Bacillus subtilis 26Д, титр живых спор и клеток не менее 1 млрд/мл;
срок хранения: 4 года.
Особенности и преимущества:
применяется для обработки растений и плодов до, во время и после уборки урожая (для защиты от болезней во время роста и при хранении);
идеален для внесения в почву весной и осенью после уборки урожая, что позволяет оздоровить почву и снизить уровень инфекции, а в теплицах - не производить пропаривание, дезинфекцию или замену почвогрунта;
подходит для обработки (дезинфекции) хранилищ, погребов, холодильников, тары, транспортных средств для перевозки сельскохозяйственной продукции, для обработки перед закладкой на хранение и перед длительной транспортировкой свеклы, лука и другой овощной и плодово-ягодной продукции.
не содержит химических добавок, безопасен для человека (нет срока ожидания), вы можете употреблять в пищу овощи и фрукты даже в день обработки.
Меры предосторожности:
При работе соблюдать правила личной гигиены, применять резиновые перчатки и марлевую повязку. При попадании на кожу и слизистые – промыть водой, при попадании в пищеварительный тракт промыть желудок водой. Хранить отдельно от пищевых продуктов. Использованную тару утилизировать с бытовыми отходами. Допускается хранить при температуре -5 до + 30 С°.
Применение:
опрыскивание растений во второй половине лета и осенью, опрыскивание плодов, ягод до сбора урожая непосредственно на деревьях и ягодниках - 10мл (2 ч.л) на 10л воды на 100кв.м;
опрыскивание продукции перед закладкой на хранение с последующим просушиванием в тени - 50мл (2 колпачка) на 0,5л воды на 50кг;
опрыскивание внутренних поверхностей погребов, холодильных камер перед закладкой продукции на хранение и при транспортировке - 0,2л на 0,8л воды на 100кв.м;
полив почвы весной и осенью на садовом участке, в теплицах, в цветочных горшках - 5мл (1ч.л) на 10л воды на 2кв.м.