Описание
Кастрюля-ковш представлена в двух вариантах: с пластиковой
и металлической ручкой из алюминия.
Имеются крышка и носик. Удобная практичная посуда на каждый день и для приготовления небольших объемов блюд и варки овощей и яиц. Бакелитовая ручка хорошо держит температуру и не нагревается. Носик для слива, тоже не будет лишним, если вы решите отварить в нем немного овощей и затем, прижав крышку, слить воду. В ней удобно варить детское питание, замешивать соусы, кремы, сахарный сироп.
Не подходит для индукционных плит!
Рекомендации по эксплуатации матовой посуды:
Перед использованием новое изделие (наружную и внутреннюю поверхности) необходимо вымыть теплой водой с мягким моющим средством и тщательно помыть проточной водой.
Посуда предназначена для приготовления пищи, но не для хранения.
Запрещается использование алюминиевой посуды для приготовления и хранения кислот, щелочей и продуктов, содержащих данные вещества (маринадов, рассолов и др.)
Если в процессе эксплуатации внутренняя поверхность посуды потемнела, то для осветления следует прокипятить в ней в течение 10 минут воду с добавлением пищевой лимонной кислоты по ГОСТ 908-2004 из расчета 5г (0,5 чайной ложки) на 1 литр воды. Для удаления лимонной кислоты изделие необходимо тщательно промыть водой.