Контакты

Кускус "Эндакси", 450 г

5.00
(1 оценок)
Более 8 заказов
В наличии
от216
Кускус "Эндакси", 450 г.

Описание

Крупа родом из Марокко (Северная Африка), где одноименное блюдо из неё считается национальным. Но не меньшей популярностью он пользуется и в Тунисе, Триполитании, Ливии, Алжире. Название кус произошло из берберского seksu, что означает хорошо скатанный, а в переводе с алжирского – «еда», что говорит о повседневности этого блюда. Это объясняется тем, что он является одним из основных продуктов питания в Магрибе (в частности в Марокко, Ливии, Тунисе и Алжире). Распространен кус-кус и во Франции, Италии, Израиле и некоторых регионах Ближнего Востока. В нашей же стране он появился сравнительно недавно. Поэтому он ещё малоизвестен и не опробован многими россиянами.

Традиционно кус-кус производят из мелкой манной крупы твёрдых сортов пшеницы. Нередко для его изготовления используется рис, пшено и даже ячмень. Технология его производства схожа с производством макаронных изделий (правда, очень маленьких – 0,5-2 мм). Наиболее активно в кулинарии применяются крупинки с диаметром 1,2 мм.

Сертификация

Характеристики

Бренд
Эндакси

Картинки

Кускус "Эндакси", 450 г

Кускус "Эндакси", 450 г

Кускус "Эндакси", 450 г

Кускус "Эндакси", 450 г

Кускус "Эндакси", 450 г

Похожие товары