Описание
Ручной тендерайзер - устройство для обработки и размягчения мясных стейков. В отличие от классических отбивных молотков, этот инструмент нажимного действия не отбивает, а точечно прокалывает мясо сразу в нескольких местах, что позволяет полностью сохранить форму куска. Достаточно нескольких нажатий, чтобы подготовить к обжариванию даже крупный стейк. Мясо одновременно прокалывается несколькими острыми ножами по всей своей площади. Благодаря этому оно становится мягче и нежней, рассол и специи лучше проникают между волокон. Тепловые волны легче проходят сквозь ткани разрыхлённого продукта, и мясо прожаривается намного быстрее и равномернее, а вкус его получается богаче и насыщенней. Прибор состоит из рукояти, выдвижного блока игольчатых ножей в количестве 21шт, выполненных из качественной нержавеющей стали, и нижнего основания для защиты пользователя от травм. Простой и максимально безопасный в использовании, тендерайзер подходит для работы с разными видами мяса: говядиной, свининой, бараниной, а также птицей и рыбой.