Описание
Зеленые островатые ростки с пряным ароматом. Содержат эфирные масла, витамины А, Р, В2, С, каротин, рутин и фитонциды. Молодые листочки добавляют в свежие салаты, овощные супы, в гарниры к мясу и рыбе. Микрозелень базилика обладает антисептическим и противовоспалительным действиями, укрепляет стенки сосудов, помогает нормализовать вес.
В состав входят следующие сорта: Зеленый ароматный, Ред Рубин, Арарат, Коричный, Бутербродный лист, Гвоздичный.
Для круглогодичного выращивания:
1.Заполните емкость для проращивания торфом или землей (можно использовать специальную емкость для проращивания на воде).
2.Равномерно распределите семена из пакетика по поверхности (не заглублять), присыпьте тонким слоем субстрата и уплотните.
3.Поместите емкость с семенами в теплое светлое место.
4.По мере необходимости увлажняйте посевы.
5.Через 7-10 дней (в зависимости от культуры), в фазе первой пары настоящих листьев (2-5 см), микрозелень готова к уборке и содержит максимальное количество полезных веществ.
6.Аккуратно срежьте ножницами зелень чуть выше корешков. Сочные ростки готовы к употреблению в пищу. Корешки удалите.
7.Используйте емкость с субстратом повторно для проращивания следующей партии семян.
8.Микрозелень можно сохранить в холодильнике до 5 дней, поместив ее в контейнер или в целлофановый паке