Описание
Отборные сортовые семена разных культур для проращивания микрозелени. В одной упаковке семян на два урожая в лотке 179*132*46 см
- Подсолнечник
Ярко-зеленые ростки имеют противовоспалительные, отхаркивающие и ранозаживляющие свойства. Более того, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.
Идеальный ингредиент для любого блюда: вкус такой микрозелени отличается сладко-ореховым вкусом и медово-травяным ароматом.
С заботой о фигуре: особый хруст и сладость молодых побегов позволяет употреблять их в качестве здоровой закуски.
- Горчица
Природный антиоксидант, который ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение, усиливает аппетит, укрепляет иммунитет и даже способствует похудению.
Для любого кулинарного эксперимента: Темно-зеленые проростки горчицы имеют острые вкусовые нотки и характерный медово-пряный запах. Именно из-за яркого вкуса и мягкости, микрозелень горчицы станет идеальным дополнением для рыбных и мясных блюд.
- Редис
Настоящая находка для тех, кто регулярно жалуется на отечность и нарушение ЖКТ. Ярко-зеленые побеги справляются с такими недугами за счет высокого содержания минеральных элементов, эфирных масел, рибофлавина и тиамина.
Что по вкусу? Молодые побеги редиса имеют приятную остринку и обладают характерным ароматом взрослого плода. Мягкая и нежная микрозелень станет идеальным дополнением к брускеттам, холодным супам и мясным блюдам.
- Руккола
Наилучший вариант для поднятия гемоглобина и снижения холестерина в организме. Более того, ярко-зеленые ростки обладают и другими полезными свойствами: борются с гастритом и язвой желудка, а также снижают уровень сахара в крови.
Руккола — один из самых популярных ингредиентов для приготовления блюд:
Благодаря орехово-горчичному вкусу и пряному аромату, микрозелень рукколы высоко ценят повара и гурманы. Молодые ростки отлично сочетаются с морепродуктами, мясными и рыбными блюдами, а также с цитрусовыми фруктами и молодыми сырами.
- Кинза
Молодая кинза — настоящий кладезь питательных веществ:
По сравнению со взрослым плодом, в ростках молодой кинзы содержится в 20 раз больше питательных веществ. Бета-каротин, который замедляет старение, витамины группы В, С, Е, К, а также антиоксиданты, эфирные масла, кальций, медь, железо, цинк, селен и калий — все эти свойства есть в микрозелени кинзы!
Вкусовые качества: Пряный и сладковатый вкус, насыщенный запах и хрустящая текстура. Кинза отлично сочетается с практически любыми блюдами, но особенно подходит для азиатских и латиноамериканских блюд.
И это еще не все!
Именно этот сорт имеет успокаивающий эффект, который улучшает качество сна и нормализует аппетит. Еще пара достоинств — кинза положительно влияет на мужскую потенцию и работу репродуктивной системы, а также выводит токсины и тяжелые металлы из организма.