Описание
Сорт среднеспелый, урожайный и транспортабельный. Растение длинноплетистое. Масса — 1,3-1,8 кг. Мякоть кремовая, сладкая, очень ароматная. Сорт простой в агротехнике. Посев производят когда почва прогреется на глубину 8 — 10 см до 15С. Перед посевом семена обрабатывают раствором марганцевого калия, затем промывают чистой водой. В случае рассадного способа выращивание рассады высаживают когда минует угроза заморозков, в возрасте 3 — 4 настоящих листьев. В открытом грунте дыню высаживают по схеме 140 х 100, в теплицах 70 х 70 с использованием шпалер. На приусадебных участках возможно выращивание дыни путем ее прививки на тыкву. Наиболее распространенный способ прививки — на расщеп. Привитые на тыкву дыни более холодостойкие.