Описание
Популярный высокоурожайный сорт для закрытого грунта. Плоды красивой жемчужно - розовой окраски, сердцевидной формы, крупные, массой 300-400г (первые до 600г), мясистые, сахаристые на изломе, сочные и ароматные. Самые вкусные для свежих салатов, соков и томатной пасты.
Посев 5-10 марта на глубину 1см по схеме 4х1см. Пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев. Подкормки через неделю после пикировки и за неделю до высадки на постоянное место. Рекомендуется закаливание рассады, перед высадкой её опрыскивают эпином. Оптимальный возраст рассады 60 суток. Высадка в теплицы конец апреля-начало мая по схеме 40х70см. Формируют растения в 2 стебля. Второй стебель образуется из пасынка под первой кистью. Обязательно регулярное удаление пасынков. Верхушку прищипывают в августе. Поливы 1 раз в неделю (под корень): 10л/кв.м до плодоношения, 20л/кв.м в период плодоношения. В жаркую погоду для лучшего завязывания плодов рекомендуется нижнее проветривание теплиц.