Описание
Подпергамент изготовлен из целлюлозы жирного помола. Он обладает плотной текстурой за счет мелкого и тщательного помола исходного сырья. Благодаря подобным свойствам подпергамент используется в пищевой промышленности для упаковки продуктов, автоматического и ручного фасования с небольшим содержанием жира, а также для упаковывания в розничной торговой сети различных пищевых продуктов. Упаковка из подпергамента обеспечивает хранение без изменения вкусовых качеств и абсолютно безопасна для использования в кулинарной сфере. Важно учитывать, что подпергамент, в отличие от пергамента, менее влаго-, жиро- и термостоек. Если пергамент выдерживает температуру до 220С, то подпергамент – 150С. Основное преимущество подпергамента в том, что он служит не только хорошей упаковкой пищевых и не пищевых продуктов, но и декоративным элементом при сервировке и подаче порционных блюд.