Описание
Клеммы для проводов РСТ 212. Контактная часть осуществляется путем зажима проводника пластиной луженая медь. Оборудованные плоско-пружинным зажимом, - удобные и практичные электромонтажные изделия, которые предназначены для соединения проводов тонкого сечения между собой, причем как одножильных, так и многожильных.
Изготовленные из полиамида, клеммники замена wago/ваго из пластика считаются самым удобным вариантом выполнения соединительных работ. Самое главное их преимущество – возможность многоразового использования, а также измерение электрических параметров цепи без разбора конструкции. Клеммы соединительные для проводов незаменимы, если необходимо быстро подключить освещение, вентиляционное оборудование, а также бытовые приборы и промышленную технику. Их практически всегда используют профессионалы, которые не понаслышке знакомы со словами «электромонтаж и проводка». Для любителей клеммник соединительный тоже подойдет: использовать его просто и легко, даже если вы впервые имеете дело с контактами и собираетесь произвести монтаж проводников в распределительной коробке.
Элементы реализуются упаковками по
- 100 шт
- 50 шт
- 30 шт
- 20 шт
- 10шт.
Могут иметь разное количество контактов: всегда в наличии клеммы для проводов соединительные на 2, 3, 4 и 5 отверстий.
Изделия универсальны – запас мощности дает возможность использовать их для подключения любых приборов, к тому же в конструкции предусмотрено гнездо для проверки соединения, что делает клемник для проводов еще более удобным и практичным. Домашние мастера любят их за простой и быстрый монтаж: для установки не нужны никакие специальные инструменты, размеры такой клемы компактные, то есть взять ее с собой не составит труда.
Подключение полностью безопасно, что важно для новичков, которые ни разу не имели дел с электромеханическими работами и соединительными клеммами в частности. Чтобы выполнить соединительные работы нужно взять элемент в руки и поднять рычажок оранжевого цвета – тогда вводное отверстие клеммы устанавливается в положение «открыто». Проводник можно подготовить заранее: обязательное условие – снять изоляцию примерно на 9-10 мм, в соответствии с обозначениями на каркасе соединительной клеммы. При этом зачищенный участок не должен быть сильно изогнутым. Конец многожильного или одножильного проводника вводится в отверстие клемы для проводов, а оранжевый рычажок опускается и зажимает его пластиной луженая медь. После того, как рычаг опущен в исходное положение, можно выполнить проверку соединения щупом мультиметра или специальными пробником. На этом работы окончены, а контакт изолирован пластиковым корпусом клеммника. Если необходимо выполнить демонтаж, то извлечь проводник не составит никакого труда: для этого нужно поднять все тот же рычажок оранжевого цвета и рассоединить конструкцию.
Клеммник для проводов обеспечивает надежное соединение: безвинтовой зажим используется повсеместно и просто незаменим, если нужно временно или постоянно соединить медные и алюминиевые провода. При проведении работ профессионалы советуют не спешить, выполнять все действия строго по инструкции и использовать антиоксидантную пасту.