Описание
Применение*:
— эффективный афродизиак
— успокаивающее действие
— нормализует сон и эмоциональный фон
— для ухода за кожей
*По рекомендациям ведущих ароматерапевтов.
ИЛАНГ-ИЛАНГ
Иланг-иланг — вечнозелёное тропическое дерево до 30 метров высотой, с «плакучими» ветвями и крупными ароматными цветками. Родина растения – тропические леса Юго-Восточной Азии. Широко распространено в Индонезии, на Филиппинах, Мадагаскаре, Полинезийских и Коморских островах, острове Ява. «Иланг-иланг», в переводе с полинезийского, означает «цветок цветков». Научное название вида – Cananga odorata (Кананга душистая). Благодаря узким, свисающим вниз лепесткам до пяти сантиметров длиной, цветы иланг-иланга напоминают изящные украшения. Аромат ощущается на расстоянии 30-40 метров от усыпанного цветами дерева, но даже легкий ветерок относит благоухание намного дальше. Дерево иланг-иланга красиво в любое время года, его ниспадающие ветви густо укрыты либо цветами, либо крупными темно-зелеными листьями.
Аборигены используют это масло не только как эмоциональный и эротический симулятор, но и для ухода за кожей, волосами, для обезболивания, от зуда и отечности при частых укусах многочисленных местных насекомых.
ПРИМЕНЕНИЕ ЭФИРНОГО МАСЛА ИЛАНГ-ИЛАНГА
В 90-х гг. прошлого века, ученые старейшего крымского НИИ физических методов лечения и медицинской климатологии имени И.М. Сеченова, разрабатывая методы курортного лечения, обратили внимание на целебные свойства своеобразного натурального «концентрата» природных ароматов – эфирных масел. По результатам исследований, медики составили рекомендации, в которых указали дозировку и периодичность проведения ароматерапевтических процедур с применением эфирных масел.
Способы применения эфирного масла иланг-иланга: аэрофитотерапия (вдыхание запаха), ароматические ванны, массаж.
- Аэрофитотерапия: для достижения природной концентрации в помещении, достаточно испарения или распыления 2-6 капель, в зависимости от площади. Для аэрофитотерапии можно использовать аромалампы, аромааккумуляторы, распылители.
- Ароматические ванны: в тёплую ванну (35-40 ºC), в зависимости от объёма, добавить от 2 до 8 капель эфирного масла. Для лучшего растворения масло можно предварительно смешать с 30-60 г. эмульгатора (пеной для ванн, жидким мылом, морской или поваренной солью, мёдом и т.п.) Продолжительность процедуры – ок. 20 мин.
- Обогащение косметических кремов и масок: в 50 мл базовой основы (крем, натуральное жирное масло, натуральный йогурт и т.п.) добавить 2-4 капли эфирного масла.
- Массаж: используют смесь из 30 мл. массажного масла и 2-6 капель эфирного масла. Попадание смеси на слизистую может вызвать покраснение, лёгкое жжение, раздражение, прилив крови, возбуждение.
Ароматические сеансы можно проводить ежедневно; ванны – до 3-х раз в неделю; косметические маски – 1 раз в неделю; аромамассаж – ежедневно.