Контакты

Семена Редька Маргеланская

Нет оценок
Более 10 заказов
В наличии
от49
Мякоть нежно-зеленого цвета, сочная, хрустящая. Вкус неострый. Лежкость высокая.
  • Редька поможет восполнить недостаток калия, натрия, магния, кальция и железа
  • Как диетический продукт редька весьма эффективна
  • Фитонциды, витамины и прочие антибактериальные вещества, содержащиеся в ней, помогают восстанавливать иммунитет, бороться с заболеваниями дыхательных путей, полезны при мочекаменной и желчекаменной болезнях, проблемах с ЖКТ

Описание

Растение является среднеспелым, первые плоды можно собирать уже через два месяца после появления росточков. Листва не слишком большая, овальная по форме, растет прямо. Окрас преимущественно светло-зеленый или салатовый.

Плоды могут быть круглыми или овальными, обычно они зеленые, а вот хвостовая часть светлая. Мякоть белая или зеленоватая, аппетитно хрустит. Горечи в плодах совсем нет, а острота довольно слабая. Масса корнеплода составляет примерно 0,2-0,3 кг, хотя есть и настоящие гиганты, вырастающие до килограмма.

Чтобы редька «Маргеланская» дала хороший урожай, ей понадобится много солнца. Выращивать культуру надо на участках, где нет тени. Близкие к поверхности грунтовые воды тоже недопустимы, из-за них корни растений могут подвергнуться гниению. Не сажают редьку там, где ранее росли крестоцветные культуры. А вот пасленовые и тыквенные станут отличным выбором. Хорошими предшественниками также окажутся горох, фасоль, соя, лук и луковичные цветы.

Почва может быть практически любой. Единственное, она должна быть сбалансированной. В слишком глинистые составы вносят немного песка, чтобы разрыхлить их. Кислый грунт еще с осени известкуют. А также проводятся и другие подготовительные работы: перекопка, внесение удобрений. Наиболее важной органической подкормкой является перегной. На квадратный метр требуется ведро перегноя. А также в субстрат вносят древесную золу и небольшое количество компоста.

Высадка «Маргеланской» производится весной либо летом. В первом случае нужно будет в летний период употребить все плоды либо переработать, так как храниться они не смогут. Высаживают раннюю редьку в конце апреля, не позже, поскольку при слишком длительном освещении она будет регулярно формировать цветоносы, которые негативно влияют на вид и вкус плодов. Что касается летней посадки, то ее производят в первых числах июля. Такую редьку можно будет отправлять на хранение.

Определившись со сроками высадки, можно приступать к посеву семян. Перед тем как сажать их, землю хорошо разравнивают граблями или рыхлителем. Затем в почве делают канавки. Их глубина невелика – около 2 или 3 сантиметров. Дистанция между бороздами должна составить 20-30 сантиметров. Семена нужно сеять рядом друг с другом, строчкой.

Редька «Маргеланская» очень любит воду, поэтому поливы ей потребуются обильные и регулярные. Особенно хорошо нужно поливать культуру во время активного роста плодов, тогда они получаются более сочными и совсем не горькими.

Обычно редьку поливают около 2-3 раз в неделю, но если засуха устоялась надолго, и к тому же жарко, надо увеличить частоту орошений. Нельзя допускать, чтобы верхний слой был сухим. Для полива рекомендовано брать теплую воду, которая до этого стояла на солнце. Поливать можно из лейки или из пластиковой бутылки.

В упаковке семян 2г.


Характеристики

Бренд
НК-Русский огород
Группа посадочной культуры
Овощи

Картинки

Семена Редька Маргеланская

Семена Редька Маргеланская

Семена Редька Маргеланская

Похожие товары